Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Работающие инвалиды способны увеличить прирост ВВП на 15 процентов - Василий Кострица
10:52
Работающие инвалиды способны увеличить прирост ВВП на 15 процентов - Василий Кострица

Работающие инвалиды способны увеличить прирост ВВП на 15 процентов - Василий Кострица



 


Экономика любой страны терпит немалые потери от исключения с рынка труда людей с инвалидностью. Об этом заявил Национальный координатор МОТ в Украине Василий Кострица на заключительной конференции Проекта ПРООН, МОТ и Государственного центра занятости "Социальная интеграция людей с инвалидностью путем обеспечения доступа к занятости", посвященной Дню защиты прав людей с инвалидностью, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"По данным Международной организации труда, убытки от исключения людей с инвалидностью с рынка труда составляют до 15% национального валового продукта. Не имея доступа к образованию, они обречены на низкие заработки. Уровень экономически неактивного населения среди людей с инвалидностью - в два, а то и в три раза выше, чем у здоровых людей", - сказал В.Кострица.

По его словам, трудоустройство людей с инвалидностью и в дальнейшем остается проблемой, которая не нашла своего окончательного решения: "Сегодня в мире насчитывается 650 млн инвалидов, 80% из них проживают в развивающихся странах, то есть в бедных странах. Мы видим, что инвалидность и бедность связаны между собой. Чтобы разорвать этот круг, необходимы усилия на глобальном и национальном уровнях, в частности, и общественных организаций".

Директор ПРООН в Украине Рикарда Ригер, которая также выступила на заключительной конференции, отметила широкий круг партнеров, приобщившихся к реализации Проекта, в частности, Минсоцполитики, Минздрав, Фонд социальной защиты инвалидов, Федерацию работодателей, ФПУ, Национальную ассамблею инвалидов Украины и другие общественные организации.

"Одной из наших задач была поддержка намерения правительства в полной реализации и выполнении Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, которая была ратифицирована Верховной Радой, и особенно ст. 27 Конвенции о правах людей с инвалидностью на трудоустройство на равных началах", - сказала она, выразив убеждение, что деятельность, начатая в ходе реализации этого Проекта, будет осуществляться государственной службой занятости и в дальнейшем.

Наталия Андрусенко

Укринформ

http://invak.info/content/view/14145/1/

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 518 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”