Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 01:03



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Февраль » 4 » Прокуратура проверяет ДДИ в Екатеринбурге, где вновь пострадал ребенок-инвалид
11:53
Прокуратура проверяет ДДИ в Екатеринбурге, где вновь пострадал ребенок-инвалид

Прокуратура проверяет ДДИ в Екатеринбурге, где вновь пострадал ребенок-инвалид

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков провел проверку, избиения, и даже смерти детей.

«Прокуратура проводит надзорные мероприятия в связи с получением воспитанником дома-интерната 19 января 2017 года во время водных процедур ожогов ног и туловища», — сообщили в областном правонадзорном ведомстве. По словам его сотрудников, в учреждении, несмотря на увеличение штата на 20 % после прошлого вмешательства прокуратуры, зафиксирован факт нехватки персонала. Также отмечены нарушения в порядке получения воспитанниками медицинской помощи.

В результате инцидента, ставшего причиной проверки, при мытье в ванне пострадал девятилетний мальчик. По данным разных источников, он получил ожог от 20 до 35% поверхности тела.

«Причиной явился опять же человеческий фактор. Санитарка, которая осуществляла гигиенические процедуры в отношении этого ребенка, не проверила, насколько горячая или холодная вода, то есть соответствие температуры требованиям инструкции, и ребенок в результате этого получил телесные повреждения в виде ожогов.

Как пояснили работники детского учреждения, она его не оставляла, а просто направляла струю горячей воды», — рассказала журналистам eanews.ru начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина. По ее словам, решение об увеличении штата фактически не было выполнено.

В апреле 2016 года представители общественности требовали проверить сведения о крайнем истощении одного из воспитанников в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, не получавшего должного ухода.

В марте того же года  было возбуждено уголовное дело в связи с появлением в СМИ информации о возможном истязании детей в этом учреждении. Основанием стал материал корреспондента «Комсомольской правды», побывавшего на собеседовании с кандидатами на работу в интернате, где им рассказали о необходимости применения к детям физической силы.

Ранее в Екатеринбургском ДДИ для умственно отсталых детей неоднократно были отмечены факты различных нарушений в отношении несовершеннолетних. Среди них – избиения больных детей санитаром из числа бывших воспитанников, и санитаркой, которая была за это приговорена к двум годам заключения. Также в учреждении пострадал пятилетний ребенок, выброшенный из окна другим воспитанником, и погибла восьмилетняя девочка, оставленная без присмотра во время купания в ванне.

«Это очень тяжелый интернат, и понятно, что там имеет смысл просто набирать новый коллектив, но для этого надо для начала ну как минимум вдвое увеличить им зарплату. Это очень тяжелая работа — там постоянно должна общественность присутствовать, волонтеры должны приезжать, помогать. К сожалению, здесь комплекс проблем, и они вот так просто не решаются», — заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман корреспондентам ТАСС.

В настоящее время, по данным областной прокуратуры, санитарки в Екатеринбургском ДДИ получают по 20 тысяч рублей, воспитатели – порядка 29 тысяч рублей. При этом не уточняется, идет ли речь о размере оклада, или о сумме, которая начисляется в результате совмещения или поощрения.

https://www.miloserdie.ru/news/prokuratura-proveryaet-ddi-v-ekaterinburge-gde-vnov-postradal-rebenok-invalid/

Категория: проишествия | Просмотров: 111 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”