Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:22



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Приволжская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалидов на доступность объектов транспортной инфраструктуры
14:33
Приволжская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалидов на доступность объектов транспортной инфраструктуры

Приволжская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалидов на доступность объектов транспортной инфраструктуры

 


Приволжской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов территориальных отделов Управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, а также управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации проведена проверка исполнения законодательства  о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам транспорта и транспортной инфраструктуры, а также трудовых прав инвалидов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства, направленного на обеспечение прав инвалидов на беспрепятственное пользование услугами воздушного, внутреннего водного  и железнодорожного транспорта.

Наиболее типичным нарушением, выявленным на железнодорожных вокзалах станций Владимир, Муром, Ковров и еще на 16 станциях Горьковской и Куйбышевской железных дорог, является отсутствие специальных устройств для доступа в здания вокзалов и на платформы или установка пандусов с  нарушениями требований законодательства.

В ряде случаев препятствием для доступа инвалидов в здание вокзала и на перрон является несоответствие нормативным требованиям ширины дверей.

В зданиях 25 железнодорожных вокзалов, расположенных в Приволжском транспортном регионе, отсутствуют специальные кабины для инвалидов в туалетных комнатах.

На 17 железнодорожных вокзалах отсутствуют передвижные подъемники, переносные рампы для посадки инвалидов в колясках с платформы в вагоны поездов.

Не все билетные кассы на железнодорожных вокзалах, а также расположенные на них телефоны-автоматы оснащены специальными устройствами для пассажиров с ослабленным слухом.

На 11 вокзалах не принято мер по оборудованию помещений вокзалов специальными пиктограммами с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников, а также буквенными, цифровыми и звуковыми обозначениями для слепых.

И.о. Татарского транспортного прокурора выявлены факты отсутствия пандусов на входе в здания Казанского техникума железнодорожного транспорта и Казанского филиала ФГОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта». В целях устранения выявленных нарушений и.о. прокурора внесены представления руководителям учебных заведений и возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений) в отношении директора Казанского филиала ФГОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта».

Подобные нарушения выявлены и на объектах воздушного транспорта, а также в ряде речных портов. Кроме того, установлено, что в речном порту города Чебоксары отсутствуют места для парковки автотранспортных средств инвалидов.

Всего в целях устранения выявленных нарушений социальных прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры внесено 26 представлений об устранении нарушений законодательства, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, направлено в суд 12 исковых заявлений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нижегородской транспортной прокуратурой с привлечением ведущего специалиста-эскперта  Горьковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ж/д  транспорту была проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам ж/д  транспорта и транспортной инфраструктуры...

Приволжской транспортной прокуратурой проведена проверка в структурных подразделениях ОАО «РЖД» на Куйбышевской железной дороге: Самарском информационно-вычислительном центре - структурном подразделении Главного вычислительного центра; Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава - структурном подразделении Дирекции тягового подвижного состава; Самарской дирекции материально-технического обеспечения - структурном подразделении Росжелдорснаба; Самарском филиале ОАО «ЖТК»; Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов - структурном подразделении Дирекции железнодорожных вокзалов; Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров...

Источник: tamognia.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16318

 

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 449 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”