Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 13:00



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Приглушить боль поможет работа
08:07
Приглушить боль поможет работа

Приглушить боль поможет работа

Люди, часто испытывающие боли, знают, что поход на работу и постоянная занятость помогают не только отвлечься от боли, но и снизить ее. Пребывание дома, несмотря на спокойную обстановку, может только усилить боль, ведь отсутствие большой психологической нагрузки позволяет думать только о ней. Об этом заявляют специалисты Университетской клиники Гамбург-Эппендорф (University Medical Center Hamburg-Eppendorf) в Германии, сообщает Fox News.

Ученые опубликовали исследование в июньском номере журнала Current Biology, которое показало, что отвлеченные мысли человека могут снизить болевые ощущения. Как выяснилось, это связано с тем, что они запускают целый ряд реакций в спинном и головном мозге. Авторы работы наблюдали за состоянием спинного мозга 20 добровольцев с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ). В это время в руках испытуемых были сильно нагретые предметы, и они решали простую или сложную задачу на запоминание. При решении сложной задачи люди чувствовали меньшую боль, чем при решении легкой. Кроме того, ФМРТ показала, что у добровольцев, выполнявших сложное задание, снижается активность в спинном мозге. Это означает, что в головной мозг поступает меньшее количество болевых сигналов.

По словам немецких ученых, отвлечение внимания способствует производству натуральных опиатов, которые связаны с обезболивающим эффектом. Это подтвердили эксперименты, в ходе которых специалисты повторили процедуру, но при этом дали участникам препарат, блокирующий действие опиатов. В этом случае при умственной нагрузке боль практически не снижалась. «Результаты показывают, что отвлечение от боли – не просто психологический способ, а активный нейронный механизм, сокращающий количество болевых сигналов от спинного мозга», – комментирует руководитель работы Кристиан Шпренгер. Методики отвлечения являются основой когнитивно-поведенческой терапии и эффективным способом лечения хронической боли. Ученые утверждают, что данные исследования помогут предотвратить переход боли в хроническую форму.

Источник: Эпидемиолог.ру

 

http://www.help-patient.ru/news/

 

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 223 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”