Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Право видеть
13:11
Право видеть

                                                                         Право видеть

 

 

У инвалидов появится свой телеканал. Сейчас канал ведет тестовое вещание в Интернете.

- Каждый год в России тысячи людей признаются инвалидами, - рассказал "РГ" президент Паралимпийского комитета Москвы Владимир Пругло. - С 1990 по 2005 год число инвалидов в стране утроилось, сегодня это от 12 до 15% населения, порядка 14,5 млн человек. Плюс миллионы тех, кто попадает под категорию маломобильного населения. Это старики, которые нуждаются в так называемой безбарьерной среде. Их волнуют те же вопросы, что и инвалидов, они тоже нуждаются в уходе и внимании. В число зрителей канала попадают и родственники инвалидов, и медперсонал.

К тому же Россия подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов, в этом году ожидается ее ратификация, и ТВ для людей с ограниченными возможностями становится насущной необходимостью. Сегодня у нас сотни телеканалов и интернет-сайтов, но большинство из них обходят проблемы инвалидов. Передач для инвалидов крайне мало, а в тех же США, к примеру, три специализированных канала, в Европе - два.

По мнению Пругло, потенциальная аудитория канала - до 30 млн человек. Президент Паралимпийского комитета Москвы пояснил, что сегодня для инвалидов прорабатывается ряд документов, но доступа широких масс населения к ним нет. Между тем людям с ограниченными возможностями важно знать свои права, льготы, новые возможности, в том числе по ипотеке, обустройству и ремонту дома. На канале создается правовой отдел, задача которого - разъяснение гражданам их прав, на письма и звонки будут отвечать квалифицированные юристы. Предполагается и интерактивное общение через сайт.

- Многих инвалидов волнует вопрос спортивной реабилитации. Мы им тоже в этом поможем, - обещает Пругло. - Но это не будет угрюмым телевидением, видящим одни только проблемы. На канале запланированы и развлекательные программы. Ведь среди инвалидов много талантливых музыкантов, спортсменов, поэтов, писателей, художников. Они должны стать примером для остальных. Важный блок будет посвящен устройству на работу, ведь это - главный стимул к их интеграции в общество.

Депутаты Госдумы, руководители Паралимпийского комитета РФ, Всероссийских обществ слепых, глухих, общественные деятели направили руководству страны письмо с просьбой рассмотреть возможность господдержки канала. Подготовлено 150 рабочих мест, две студии звукозаписи, телестудия, закуплено оборудование.

- Мы рассчитываем, что помимо Интернета будет и спутниковое вещание, - говорит Пругло. - Ряд эфирных и кабельных операторов готовы включить наш сигнал в свои пакеты вещания. Технически мы готовы запуститься с августа. Вопрос только в финансировании и административной поддержке.

Тестовое вещание канала для инвалидов - на сайте mosparalimp.ru

Оксана Нараленкова

Источник: rg.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14152

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 228 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”