Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 17.09.2019, 22:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Правительство РФ упростило процесс оформления инвалидности
08:06
Правительство РФ упростило процесс оформления инвалидности

Правительство РФ упростило процесс оформления инвалидности

 


Упрощены правила проведения ремонта жилых домов, принадлежащих семьям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца. А инвалиду будет легче обзавестись собакой-поводырем. Меньше проблем станет и при оформлении инвалидности, в том числе вследствие несчастных случаев на производстве.

Теперь для того, чтобы получить все эти социальные услуги, людям не придется предоставлять множество справок - ведомства сами будут их запрашивать друг у друга в рамках межведомственного взаимодействия.

Как пояснили "РГ" в минздравсоцразвития, документ разработан в соответствии с законом об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, чтобы различные ведомства могли предоставлять услуги в электронном виде и таким образом облегчить жизнь гражданам.

Для улучшения качества предоставления госуслуги по проведению медико-социальной экспертизы, результатом которой является установление степени утраты профессиональной трудоспособности, документом предусматривается межведомственный информационный обмен с Рострудом, Росздравнадзором, Ростехнадзором и территориальными органами Фонда социального страхования России в части получения актов о несчастном случае на производстве или о профессиональном заболевании. Одновременно постановление расширяет перечень документов, на основании которых эта услуга может быть оказана. Ранее исключалась возможность освидетельствования пострадавшего в учреждении медико-социальной экспертизы, если вместо акта о профессиональном заболевании предоставлялся другой документ, подтверждающий профессиональный характер заболевания и выданный в соответствии с порядком, действовавшим до 6 января 2000 года. То есть до вступления в силу Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Однако Верховный суд в 2007 году признал это правило не подлежащим применению. Теперь это решение закреплено постановлением правительства.

Оно также вносит правки в правила обеспечения инвалидов собаками-поводырями и выплаты компенсации за ее содержание. Раньше человеку для получения этой услуги надо было предоставить фонду социального страхования паспорт, индивидуальную программу реабилитации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Теперь последний документ не понадобится - соцстрах сам будет его запрашивать в Пенсионном фонде.

Стали проще и правила проведения ремонта индивидуальных жилых домов, которыми владеют члены семей военнослужащих и сотрудники органов внутренних дел, потерявшие кормильца. Для получения средств на ремонт им не понадобится предоставлять документы на дом, если он зарегистрирован в едином госреестре, копию технического паспорта или справку органа местного самоуправления с указанием года постройки жилого дома - органы соцзащиты сами их запросят у соответствующих ведомств.

Есть в постановлении поправки, касающиеся и других категорий граждан.

Эта статья является комментарием к:

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 318 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления отдельных государственных услуг в сфере социальной защиты населения"

Источник: rg.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/18493/#more

 

 

 

Категория: важно | Просмотров: 422 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”