Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 24 » Поликлиника №7 отказала инвалиду-диабетику в инсулине
18:16
Поликлиника №7 отказала инвалиду-диабетику в инсулине

                                Поликлиника №7 отказала инвалиду-диабетику в инсулине

 

 

В Брянской поликлинике, возглавляемой депутатом областной Думы Игорем Шачневым, отказали инвалиду в бесплатном инсулине.

Пациент с 1986 года страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым. С 2004 года этот человек зарегистрирован в Советском районе Брянска, а поликлиника, в которой он наблюдается с начала 80-х, находится на Новом Городке.

Несмотря на Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании», где закреплено право пациента на выбор лечебного учреждения, мужчина столкнулся с грубейшим его нарушением в поликлинике № 7, которую возглавляет депутат Брянской областной думы Игорь Шачнев. «Сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны я имею право на выбор поликлиники, с другой – меня принудительно выдворяют в другую поликлинику по месту регистрации», - сетует пациент.

Он ежемесячно бывает на приеме у эндокринолога, так как каждый месяц ему выдают инсулин. А недавно ему вместо инсулина выдали... письмо, в котором сообщается, что в поликлинике № 7 ему лекарства выдавать больше не будут. Ситуация осложняется тем, что инсулина у него осталось на несколько дней.

Мы попытались разобраться в ситуации и обратились за комментариями к руководству поликлиники. Сначала оно обвинило пациента в том, что он «умудрился» сменить прописку, но когда мы напомнили о законе, позволяющем людям самостоятельно выбирать медицинские учреждения, руководство поликлиники почему-то отказалось говорить на эту тему и потребовало делать официальный запрос на информацию.

Эта ситуация отчасти напоминает ту, о которой газета БРЯНСК.RU писала в конце июня. И тогда законные права инвалида-диабетика пришлось отстаивать в суде. До этого мужчина (кстати, инвалид III группы в результате заболевания «диабет второго типа») неоднократно обращался к руководству Новозыбковской больницы с просьбой обеспечить его необходимыми медицинскими изделиями, но получал отказ.

По закону он имеет право на получение тестов к глюкометру для определения глюкозы в крови и шприцев-ручек. Однако врачи Новозыбковской ЦРБ не выписывали ему соответствующих рецептов, поскольку в форме заявки, утвержденной Департаментом здравоохранения Брянской области, не был предусмотрен запрос тестов на глюкозу и шприцев-ручек.

Тогда прокуратура направила в Новозыбковский городской суд исковое заявление, чтобы обязать Департамент здравоохранения и Новозыбковскую ЦРБ обеспечить инвалида необходимыми средствами самоконтроля. Эти иски суд удовлетворил в полном объеме.

Источник: briansk.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14529

 

Категория: проишествия | Просмотров: 561 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”