Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 19:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Под елкой не спрятаться. ОНФ проверит, чьих детей регионы отправляют на елку в Кремль
15:18
Под елкой не спрятаться. ОНФ проверит, чьих детей регионы отправляют на елку в Кремль

Под елкой не спрятаться. ОНФ проверит, чьих детей регионы отправляют на елку в Кремль

Вместо сирот и детей-инвалидов региональные чиновники пытаются бесплатно отправить на кремлевскую елку в Москву свое потомство, а также детей банкиров, судей и прочих уважаемых людей. Обнаружив в начале декабря такого рода злоупотребления в Коми, Общероссийский народный фронт (ОНФ) решил провести масштабную проверку на эту тему во всех регионах страны.

Новогоднее представление, которое в этом году пройдет в Государственном Кремлевском дворце 26 декабря, теоретически имеют возможность посетить все - по билетам или в рамках бесплатной региональной квоты. За счет федерального бюджета на праздник приглашают детей из многодетных, малоимущих семей, воспитанников детских домов, а также призеров олимпиад, победителей спортивных соревнований и т.п.

Кого же местные чиновники на самом деле вписывают в бесплатный список? Это решили проверить активисты ОНФ из Республики Коми. Как сообщают в региональном отделении, выяснилось, что в перечне из 30 человек фигурируют дети самих чиновников местных администраций, а также банкиров и судей.

За разъяснениями "фронтовики" обратились в Управление делами Президента РФ - именно оно организует елку. Там подтвердили, что детей высокопоставленных родителей в бесплатную квоту включать, конечно же, нельзя. "На елку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике, - разъяснил после случая в Коми пресс-секретарь главы управления Виктор Хреков. - Нельзя допустить, чтобы на елку по квотам поехали дети заинтересованных чиновников".

На елку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике

Высокопоставленных родителей в итоге призвали добровольно отказаться от мест в квоте. А ОНФ решил провести масштабную проверку - не идут ли по той же дороге и другие чиновники в остальных регионах страны? "Эта тема получила широкий общественный резонанс, - объясняет сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. - Поэтому мы приняли решение внимательно изучить ситуацию на местах и сообщить о подобных фактах. А высокопоставленных родителей, которые могут сами оплатить подобную поездку для своих детей, просим вспомнить о таком понятии, как совесть. И не лишать праздника тех, для кого бесплатная квота - единственная возможность побывать на Кремлевской елке".

Татьяна Замахина

Источник: Российская Газета

http://dislife.ru/articles/view/34624#cut

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 196 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”