Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 19:14



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Почему телевидение спрятало от нас героев Лондонских паралимпийских Игр
18:06
Почему телевидение спрятало от нас героев Лондонских паралимпийских Игр

                                                     Почему телевидение спрятало от нас героев Лондонских паралимпийских Игр?



Вчера на Лондонской Паралимпиаде были разыграны первые медали. Россияне сражались за победу в стрельбе, дзюдо, пауэрлифтинге и много где еще. Но кто об этом знает? Федеральный канал «Россия 2» нынче решил ограничиться ежедневным 45-минутным дневником, который показывают к тому же в рабочий полдень. При том, что два года назад Паралимпийские игры в Ванкувере показывал в прямом эфире Первый (!) канал. И через несколько дней страна вдруг осознала - это стоит смотреть!

Россияне, не привыкшие встречать на улице инвалидов (наши инвалиды почти не выходят из дома), впервые открыли для себя незнакомый спортивный мир и его мужественных бойцов. Здесь каждый спорт-смен - готовый герой для «Повести о настоящем человеке». Взять дзюдоиста Олега Крецула. Увлекался единоборствами. Женился, через девять дней попал в аварию. Жена погибла, сам выжил чудом, но ослеп. Переборол себя и судьбу, вновь стал заниматься спортом. Теперь он - звезда дзюдо, паралимпийский чемпион. Встретил женщину, которая подарила ему сына и дочь…

Вы можете понять, почему нам не покажут схватки Олега в прямом эфире?

Вчера глава дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов в интервью «Советскому спорту» (см. на сайте sovsport.ru) подробно рассказал о паралимпийских трансляциях по кабельному ТВ. Но на простой вопрос - а почему не показать хотя бы дневник на «России 2» в прайм-тайм - ответил совсем неубедительно:

- Паралимпийский турнир отличается от обычных соревнований. В этом смысле мы… не то чтобы боимся, просто ориентируемся на вкус аудитории.

В 12.10 взрослые на работе, дети - в школе. А ведь им-то в первую очередь надо увидеть наших выдающихся спортсменов, это здорово воспитывает. История о Крецуле легко заменит пару хороших книг, которые наши дети уже не читают.

Через полтора года нам принимать Паралимпиаду в Сочи, так давайте приучать страну к милосердию и заботе! Наши спортсмены-инвалиды давно заслужили того, чтобы их узнавали на улицах и просили автограф, приглашали на телешоу. Они готовы к этому, а мы, увы, нет.

Накануне первых стартов в Паралимпийской деревне был поднят российский флаг. На церемонии зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак сказал правильные, нужные слова:

- Надо всей страной поддержать наших во всех отношениях сильных ребят.

Если бы страна об этом знала…

И тем не менее в Лондоне уже второй день идут официальные соревнования XIV летних Паралимпийских игр. Вчера, например, россияне сражались за медали в стрельбе, дзюдо, пауэрлифтинге и много где еще.

Увидеть вы это сможете только в 12.10 по Москве. То есть вам покажут вчерашнее. А во время Олимпиады прямые трансляции шли сплошным потоком по десяти телеканалам сразу.

Причем Паралимпиада – это очень интересно. Сюжеты порой закручиваются лихие. В начале нулевых наш дзюдоист Олег Крецул несколько лет не проигрывал ни одной схватки, а в Афинах-2004 уступил в финале. Жутко переживал, тренировался как проклятый. И в Пекине в 2008‑м стал чемпионом. Причем в полуфинале уложил на ковер того самого алжирца, который не пустил его к золоту за четыре года до этого. «Я поквитался с судьбой», – сказал Олег своему тренеру после церемонии награждения.

Каждый спортсмен – готовый герой для новой «Повести о настоящем человеке». Взять того же Крецула. Увлекался единоборствами. Женился, через девять дней попал в аварию. Жена погибла, сам он выжил чудом, но ослеп. Переборол себя и судьбу и вновь стал заниматься спортом. Теперь он – звезда дзюдо, паралимпийский чемпион. Встретил женщину, которая подарила ему сына и дочь.

Вы можете понять, почему нам не покажут схватки Олега в прямом эфире? Я – не могу.

Телевизионщики говорят – им нужны рейтинги. К слову, в Америке есть циничная поговорка «Нет бога, кроме прибыли». Но история практически любого спортсмена-инвалида – это же чистый Голливуд. Расскажите ее и получите рейтинги.

Два года назад Паралимпийские игры в Ванкувере показывали много (за что отдельное спасибо коллегам с «России 2»), и через несколько дней после начала трансляций страна вдруг осознала – это стоит смотреть.

В 12.10 сесть к телевизору трудно: взрослые – на работе, дети – еще в школе, а им тоже надо увидеть наших выдающихся спортсменов, ведь это здорово воспитывает. История о Крецуле легко заменит пару хороших книг, которые наши дети, увы, почти не читают.

Через полтора года нам с вами принимать Олимпиаду в Сочи, так давайте раскручивать паралимпийское движение, давайте приучать страну к милосердию и заботе!

Наши спортсмены-инвалиды давно уже заслужили, чтобы их узнавали на улицах и просили автограф, приглашали в телешоу «Кто хочет стать миллионером?» и, простите, в «Пусть говорят». Они готовы к этому, а мы, увы, нет.

Вчера в то самое время, когда на ковер выходила бронзовая медалистка Пекина-2008 дзюдоистка Алеся Степанюк, по «России 2» показывали крутое кино «Обитель зла». В двух частях.

Источник: kp.ru, sovsport.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20366

Просмотров: 453 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”