Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 12 » Почему слепнут новосибирцы?
14:56
Почему слепнут новосибирцы?

                                                  Почему слепнут новосибирцы?

 

 

Заболеваемость глаукомой растет среди людей молодого возраста. Если десять лет назад среди тех, кто ослеп и стал инвалидом, было всего три процента людей трудоспособного возраста, то сейчас - уже 15 процентов.

Кроме  того, среди молодых россиян (в том числе новосибирцев) с каждым годом становится все больше «очкариков». Почему  так происходит, корреспонденту Сибкрай.ru рассказала заместитель директора по лечебной работе  Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» , кандидат медицинских наук, врач высшей категории Елена Егорова.

По словам Елены Владиленовны, основная причина увеличения количества больных заболеваниями глаз среди  людей трудоспособного возраста - это, в первую очередь, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и постоянное сидение за компьютером:
 
- Если говорить о  тенденциях, то современные люди больше сидят за компьютером и очень мало гуляют, - говорит Елена Владиленовна. -  Такой зрительный режим совершенно неблагоприятен  в первую очередь, для детей.  Дело в том, что глаз человека физически устроен таким образом, чтобы, по большей части, глядеть вдаль. А современные условия заставляют нас практически постоянно считывать информацию с близкого расстояния.  Сейчас получила широкое распространение офисная болезнь - у людей, которые больше времени проводят за компьютером,  возникает «синдром сухого глаза» - мигательных движений глаз делает меньше, глаз «сохнет».  Постоянного обеззараживания глаза с помощью слезных выделений не происходит. Поэтому и воспалительных заболеваний, типа конъюнктивита,  становится больше. Добавьте к этому плохую экологию, отсутствие системы закаливания - что тоже  приводит к снижению иммунитета,  плохое питание... На самом деле, глаз - всего лишь индикатор всех проблем организма.
 
По словам Елены Егоровой, учащение случаев выявления  заболеваемости глаукомой  на ранних стадиях связана с  тем, что сейчас  наблюдается увеличение  количества больных сахарным диабетом. Дело в  том, что диабет  провоцирует изменение глазного дна. Поэтому  диагностировать глаукому сейчас стали чаще.  Но, по сути,  это не увеличение числа заболевших, а улучшение методов диагностики.  Что же касается причин, почему «молодеет» диабет,  то они тоже банальны:
 
- Если раньше, при  Советском Союзе  была государственная программа по витаминизации, всеобщие занятия физкультурой, то сейчас ничего этого, к сожалению, нет, - говорит Елена Владиленовна. - Дети повсеместно перекормлены.  Едят,  в основном фаст-фуд, что нельзя назвать здоровым питанием. И уж тем более не занимаются физкультурой и массово не бегают на лыжах. Я не говорю о том, что всем необходимо профессионально заниматься спортом - профессиональный спорт, мягко говоря, тоже не полезен для здоровья.  Но заниматься физкультурой ребенку необходимо.
 
Врачи выделяют несколько  признаков  ухудшения зрения у взрослого. Во-первых, это падающая острота зрения, как правило, к концу рабочего дня. Ощущение  в глазах «мыла» или «песка».  Напряженное вглядывание в текст сопровождается приступами головной боли - в височной или затылочной областях. Глаза чешутся или краснеют, напоминая конъюктивит (результат перенапряжения). Утром вы не можете безболезненно раскрыть глаза без проведения дополнительной процедуры: промывка зеленым чаем, закапывание витаминными каплями.   Появление повышенной слезоточивости, красноты - особенно после прогулок на сильном морозе или ветру (результат острого дефицита питания глазных клеток). Если вы заметили хотя бы один из этих признаков, постарайтесь как можно скорее обратиться к офтальмологу.

Источник: sibkray.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11726

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 296 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”