Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:04



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 25 » Почему надо проводить Чемпионат Мира IPC в Новой Зеландии, да еще в январе?..
13:05
Почему надо проводить Чемпионат Мира IPC в Новой Зеландии, да еще в январе?..

Почему надо проводить Чемпионат Мира IPC в Новой Зеландии, да еще в январе?..

 

 

В этом попытался разобраться Tom Degun, репортер британского вебсайта insideworldparasport,который по целям и задачам можно сравнить с нашим "Рецепт-спортом".

Не могу отрицать, что Новая Зеландия по-настоящему красивая страна. Но прибыв на место, я все еще не мог решить, стоят ли эти захватывающие пейзажи 26-часового перелета с тремя пересадками из аэропорта Хитроу.

Однако обширные зеленые холмы, запечатленные недавно в великолепной трилогии "Властелин Колец", стали приятным зрелищем для уставших глаз. Кроме осмотра достопримечательностей, я, собственно, прибыл сюда по серьезному делу, связанному с Чемпионатом Мира IPC по легкой атлетике. Соревнования 21-30 января станут последним главным спортивным событием легкоатлетов-паралимпийцев перед Паралимпийскими играми - 2012 в Лондоне, для участия в котором в Крайстчерч прибыли около 1100 спортсменов из 70 стран.



В связи с этим обстоятельством, я, как и многие другие, имею два важных вопроса. Помимо бесспорно прекрасного места действия, почему Новая Зеландия и почему в январе? Ведь Лондонские Игры начинаются 29 августа 2012 года и практически для всех элитных спортсменов чемпионат является кульминационным моментом на пути к играм.

Этот год станет немного больше, чем просто подготовка к 2012-му, и разве не было бы более разумно организовать чемпионат мира в августе и в Европе, чтобы помочь спортсменам на пути к Паралимпийским играм? У Крайстчерча были серьезные конкуренты, такие как испанская Барселона и американский Миннеаполис, которые в 2007-м также подали заявки на право принимать соревнования такого крупного масштаба. Чемпионат Мира IPC по легкой атлетике будет впервые проводиться за пределами Европы - что отнюдь не плохо, - но думаю, что проведение его в Барселоне в августе способствовало бы лучшему приготовлению к Лондону-2012.



С этими сомнениями я обратился к Главному исполнительному директору IPC Хавьеру Гонзалесу.

"МЫ выбрали Новую Зеландию, приняв во внимание все за и против" - сказал Гонзалес во время нашего разговора с видом на впечатляющий стадион Королевы Елизаветы II, построенный к Играм Содружества в 1974 году, - "Это был очень кропотливый процесс, и мы взяли в расчет тот факт, что соревнования должны состояться в январе, когда в Новой Зеландии лето. Мы учли множество элементов, и решили, что кандидатура Новой Зеландии была самой подходящей из трех.

Посещая место проведения Чемпионата во время подготовительного периода, я убедился в том, что это будет фантастическое событие. Я понимаю, что сомнения могут возникнуть в связи с тем, что чемпионат будет проходить в самом начале сезона, однако для жителей южного полушария это выглядит совсем иначе и скорей всего они предпочитают проведение соревнований в январе.

По большому счету, все спортсмены будут соревноваться в одно время и в одинаковых условиях, без каких-либо преимуществ. Чемпионат Мира должен определить лучшего, и каждый имеет равные шансы.

Мы считаем важным проводить паралимпийские мероприятия - в частности Чемпионат Мира - в разных местах. Легкая атлетика - самый массовый вид спорта, и мы уверены, что Новая Зеландия справится с задачей и обеспечит отличные соревнования".

Справедливая позиция, к которой следует добавить, что благодаря проведению Чемпионата, экономика Крайстчерча получит выгоду в 12 млн долларов. Кроме того в наследство городу останется новая 400-метровая дорожка с восемью дорожками для разминки, за пределами основного стадиона.

В дополнение к этим прямым выгодам, другой не менее важной причиной проведения Чемпионата Мира IPC по легкой атлетике - 2011 в Новой Зеландии является помощь в развитии паралимпийского спорта в этой стране. Новая Зеландия иногда остается незамеченной остальным миром в тени своего огромного соседа - Австралии, и все помнят то влияние, которое оказало проведение Паралимпийских игр в Сиднее в 2000 году на увеличение информированности о спорте инвалидов Австралии.

Новая Зеландия тоже хочет кусок своего пирога, и она достойна его иметь.

http://www.insideworldparasport.biz/blogs/232/9137

http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1580

 

Категория: параспорт | Просмотров: 325 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”