Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Июль » 19 » Победы россиян на ОИ и Паралимпиаде будут весомее при таком давлении - Терентьев
14:51
Победы россиян на ОИ и Паралимпиаде будут весомее при таком давлении - Терентьев

Победы россиян на ОИ и Паралимпиаде будут весомее при таком давлении - Терентьев


 

Успехи российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года будут носить более значимый характер в условиях мощного психологического давления, оказываемого на Россию, заявил член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), паралимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался проект письма от главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем Тайгерт просит отстранить россиян от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

"Любой спортсмен, независимо от того, паралимпиец он или олимпиец, должен уметь справляться с таким повышенным психологическим давлением, - сказал по телефону Терентьев. - И в Рио-де-Жанейро победит тот, кто силен не только физически, но и у кого крепче нервы, кто смог преодолеть определенные психологические барьеры, в лучшем состоянии выйти на старт и справиться с волнением. Информационное давление сейчас усиливается, и я думаю, что победы наших спортсменов, и олимпийцев и паралимпийцев, будут еще более значимы при такой ситуации вокруг России. Я желаю всем спортсменам успехов".


 

У IPC к ПКР претензий нет

Собеседник агентства считает, что попавший в СМИ проект письма главы USADA свидетельствует о намерении организации "бить по всем фронтам".

"Они в своих обвинениях с самого начала говорили, что это системная проблема Российского антидопингового агентства (РУСАДА), - добавил специалист. - А так как РУСАДА проверяла и паралимпийцев, им просто некуда деваться, поддерживая свою идею в таком ключе. И они вспомнили, что паралимпийцев тоже проверяет РУСАДА. Хотя никаких фактов не было и ПКР дал объяснения, что легкоатлеты-паралимпийцы готовились отдельно от сборной России по легкой атлетике. И Международный паралимпийский комитет счел эти объяснения обоснованными, со стороны IPC не было никаких претензий к участию нашей сборной в Играх".

"В мае на заседании Совета спортсменов IPC в Бонне поднимался вопрос - насколько нарушения антидопинговых правил российскими олимпийцами касаются паралимпийцев? - подчеркнул Терентьев. - И генеральный директор IPC Хавьер Гонсалес заявил принципиальную позицию - никаких вопросов к российской паралимпийской команде нет. Как и по участию в Паралимпийских играх. Этот вопрос находится в поле видимости и IPC, и ПКР. Я знаю, что между паралимпийскими комитетами активно велась переписка по данному вопросу".

Член исполкома ПКР уверен, что в действиях USADA очевидна политическая подоплека.

"Коллеги из США пытаются и дальше настаивать на своей позиции, - продолжил паралимпийский чемпион. - У них есть идея - это системная проблема России и поэтому должны всех, без разделения на олимпийцев и паралимпийцев, независимо от того, были ли факты нарушения антидопинговых правил или нет, всех, кто занимается спортом в России, причесать под одну гребенку. Чтобы сказать - видите, какая Россия плохая. Не хочу проводить никаких аналогий, но складывается ощущение, что здесь есть сегменты большой политики, с одной стороны. А с другой - наверное, надо федерациям по различным видам спорта еще активнее участвовать в продвижении своих представителей в различные международные структуры. В том числе и в WADA, и в международные федерации - где мы могли бы отстаивать свои интересы на стадии выработки решений, в "нулевом" чтении", - заключил Терентьев.


 

Р-Спорт

http://www.rezeptsport.ru/news/01/18%2C07%2C2016%2C1/

Категория: параспорт | Просмотров: 134 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”