Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 7 » Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх
12:19
Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх

Победившие рак дети соревнуются в стрельбе и беге на всемирных играх

 

 

Вторые всемирные игры победителей, участие в которых принимают дети, вылечившиеся от рака, открылись в Подмосковье 5 августа. Уникальные спортивные соревнования во второй раз организовал благотворительный фонд "Подари жизнь".



Игры Победителей – это особенные соревнования с особенными участниками. В беге плавании, шахматах, стрельбе и теннисе соревнуются дети, перенесшие смертельно опасное заболевание – рак. Эти дети боролись и победили. Перенесенные испытания изменили детей. Они научились бороться и побеждать, верить в счастливое будущее и приближать его. Для них очень важна возможность показать себя и свои достижения миру, проявить себя борцами не только в лечении, но и в спорте. Именно поэтому во многих странах мира проводятся удивительные спортивные соревнования для тех, кто уже одержал самую главную победу – победу жизни над смертью.



Всемирные игры победителей в России проводятся уже во второй раз
. На этот раз в играх приняли участие 300 детей от 7 до 16 лет из 9 стран: России, Украины, Беларуси, Венгрии, Латвии, Румынии, Польши, Чехии и Турции.

Соревнования рассчитаны на участников с разными физическими возможностями. В первый день ребята состязались в стрельбе, беге и настольном теннисе. Соревнования по мини-футболу, плаванию и шахматам пройдут во второй день.

Александра Карасик на всемирных играх является участницей сборной России в двух видах спорта: в стрельбе и плавании. Девушка выступает за команду фонда "Подари жизнь". Три года назад благотворительная организация спасла ее, оплатив операцию по удалению опухоли мозга и последующий курс лечения.

"Фонд дал 300 тысяч рублей на операцию и один миллион - на таблетки. Благодаря этому я выздоровела. Пока лежала в больнице, нас постоянно поддерживали волонтеры. У меня появились новые друзья – ребята, которые тоже болели раком и вылечились. А еще я начала после больницы писать стихи", - рассказала Александра.

Поддержать участников всемирных детских игр победителей пришли известные артисты и спортсмены. Награды призерам соревнований вручали Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, Заслуженный тренер России Ирина Громова и шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов. Сосо Павлиашвили и Анжелика Варум выступили на концерте для юных спортсменов.

Учредитель фонда «Подари Жизнь» Чулпан Хаматова уверена, что Всемирные детские игры победителей – больше, чем просто спортивные соревнования. Это праздник для детей, уже одержавших свою главную и самую важную победу – над болезнью, а также для их родителей, которые боролись вместе со своими детьми. Это возможность вернуться к полноценной жизни, ощутить всю ее яркость и доказать, что рак излечим.





http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1924

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 388 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”