Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2019, 10:46



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 21 » По городу в коляске: опасно и унизительно
13:05
По городу в коляске: опасно и унизительно

По городу в коляске: опасно и унизительно

Инвалид-колясочник снял видео о недоступной городской среде в Челябинске

 

Фото: кадр из видео со страницы Владимира Климова ВКонтакте

Челябинский инвалид-колясочник Владимир Климов записал видеоролик о том, как он передвигается по улицам города, сообщает информационный сайт «Первый областной». Владимиру пришлось ехать по проезжей части, нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности свою жизнь, т.к. он не смог преодолеть высокие бордюры, а пандусов на всем пути его следования не оказалось. Видео он разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Владимир Климов не пытался заняться экстремальными гонками на инвалидной коляске, а всего лишь проехал по маршруту, по которому он ездит по городу каждый день. Этот маршрут, как видно на видео, является очень опасным и унизительным для человека в инвалидной коляске: буквально в сантиметрах от него пролетают машины, в т.ч. тяжелые грузовики с прицепами.

Длина пешеходного перехода от остановки «Станкомаш» до остановки «КБС» - около 300 метров. Однако Владимиру пришлось преодолеть гораздо большее расстояние, объезжая пешеходный переход по проезжей части, т.к. попасть на тротуар он не смог из-за высоких бордюров и отсутствия пандусов. На обратном пути он попытался не выезжать на проезжую часть и соблюдать ПДД, однако без помощи посторонних людей этого сделать не удалось.

Рисковать жизнью и унижаться, лавируя между автомобилями, Владимиру приходится регулярно, т.к. большинство дорог в Челябинске, по его словам, ничем не отличаются от той, которая снята в видеоролике. Это видео Владимир Климов снял со своим другом Евгением Огневским, чтобы показать городским властям, насколько Челябинск не приспособлен для людей с инвалидностью.

По факту ненадлежащего обустройства пешеходного перехода для людей с инвалидностью Владимир Климов обратился в прокуратуру. Заявление ему помогли составить в организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«Отсутствие пандуса представляет ущемление прав инвалидов и создает опасность для их жизни и здоровья. Мы просим провести прокурорскую проверку по факту уклонения администрацией Челябинска от обязанностей по обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Очень рассчитываем, что после этого видеоролика власти города всерьез займутся доступностью городской среды», - отметил представитель «Гражданского патруля» Семен Воронин.

Ранее мы сообщали, что инвалид-колясочник из Красноярска разбил кувалдой бордюр, из-за которого не мог попасть в больницу. Красноярский пенсионер Владимир Журат, у которого парализованы ноги и частично одна рука, был вынужден с помощью кувалды сломать бордюр на улице Тотмина, который мешал ему добраться до больницы.

Мы также писали о том, что на Южном Урале было заведено 13 уголовных дел о хищении средств, выделенных на реализацию программы «Доступная среда». Прокуратура Челябинской области за период 2015-2016 г.г. выявила более 1200 нарушений при реализации государственной программы «Доступная среда». Более 200 должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 13 уголовных дел. Ущерб от выявленных преступлений составил более 1,5 млн. рублей.

http://dislife.ru/materials/799

P.S  Само видео смотрите на его странице в ВК .

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 77 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”