Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 18 » План трудоустройства инвалидов выполнен всего на 10 %
10:43
План трудоустройства инвалидов выполнен всего на 10 %

План трудоустройства инвалидов выполнен всего на 10 %






Хотите проявить социальную ответственость и тут же получить за это награду? Государственная программа по снижению напряженности на рынке труда берется профинансировать предпринимателям создание новых рабочих мест в том случае, если это место займет человек с ограниченными возможностями, многодетная мама или один из родителей, воспитывающих ребенка-инвалида. Но пока особого рвения потенциальные работодатели не проявляют. В прошлом году в Старом Осколе с помощью этой госпрограммы было трудоустроено всего три десятка человек из льготной категории.



– Посмотрят трудовую или посмотрят паспорт, а там дети, и все… Извините, вы нам не нужны, ваши больничные надоели, – рассказывает о распространенном отношении работодателей к многодетным матерям автомойщик Ирина Боровкова.

Такие ответы мама пятерых детей Ирина Боровкова от работодателей получала раз за разом, пока не обратилась в местный центр занятости и не стала участником федеральной программы по содействию в трудоустройстве. Теперь она вот уже полгода работающий человек. А ее сегодняшнего работодателя в Старом Осколе всем ставят в пример, на его небольшом предприятии работают четыре многодетные мамы.

Александр Лобков, технический директор ИП Коваленко, на это отвечает: "Ну а чего бояться?! Тут качество работы зависит не от того, многодетный человек или нет, а от самого человека. Если она находит в себе силы родить и содержать 3–4 детей, то, естественно, и на работе она будет справляться. Еще раз повторюсь, что у меня к ним претензий никаких нет, все решается в рабочем порядке".

Это взгляды современного руководителя. Пока же основная масса работодателей традиционно не настроена на трудоустройство инвалидов и многодетных матерей. Скользящий график, работа на дому на крупных предприятиях не приветствуются. Поэтому служба занятости нацелена на малый бизнес, для которого компенсация в рамках программы на создание и оснащение специального рабочего места – хорошая помощь.

Надежда Щербинина, заместитель директора Старооскольского центра занятости, рассказала: "В этом году на создание рабочего места для инвалида предусмотрено 50 тысяч рублей, на создание рабочего места для многодетной матери, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, – 30 тысяч. То есть мы сейчас работаем по такому направлению".

Рабочее место теперь уже самого ответственного и незаменимого сотрудника – диспетчера Дениса Курмаева было создано как раз на средства компенсации. Вообще, его случай в местном центре занятости единичный. Денис – инвалид второй группы, а для этой категории получить работу – редкая удача. "Поэтому я с радостью на это согласился. Работа по свободному графику. Это все было замечательно. Вот таким образом предложение поступило, и, все обговорив, я принял это решение".

План этого года в Старом Осколе – трудоустроить с выплатой компенсации работодателям 20 инвалидов, многодетных матерей или родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Пока он выполнен всего на 10 %.
http://www.invalife.ru/news-view-3305.html
Подготовлено по материалам: Телерадиокомпания "Мир Белогорья"

Категория: работа и образование | Просмотров: 386 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 10:55, 18.03.2012
Цифры статистики по трудоустройству инвалидов приведены по г.Старый Оскол ,но и по остальным местностям РФ ситуация ,в данной сфере, удручающая.
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”