Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 23:03



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 18 » Пять самых важных новшеств для пациентов в наступившем году
10:30
Пять самых важных новшеств для пациентов в наступившем году

Пять самых важных новшеств для пациентов в наступившем году

 

 

Детям - защиту от воспаления легких

С этого года для всех малышей первого года жизни введена иммунизация от пневмококковой инфекции, проще говоря - прививка от микроба, который чаще всего становится причиной воспаления легких. В детском возрасте такая инфекция особенно опасна, может привести к инвалидности и даже смерти, - поясняют в Минздраве. Также сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы ввести бесплатную прививку от пневмонии для детей постарше и для взрослых. «Это будет возможно по эпидпоказаниям, если пациенты страдают определенными хроническими заболеваниями», - поясняют чиновники.

Важно: по закону у родителей есть право отказаться от любых прививок, однако специалисты отмечают, что профилактика пневмококковой инфекции включена в Национальные календари прививок более 70 стран мира и признана успешным средством борьбы с опасной болезнью.

К врачу - с новыми документами

В конце прошлого года многие СМИ пугали: с 2014-го будут действовать только полисы ОМС (обязательного медстрахования) нового образца, а старые превратятся в «филькины грамоты». На самом деле сроки обмена медполиса закон на сегодня не ограничивает. В то же время важно иметь в виду: если вы получили свой полис до 2011 года (дата введения документа нового образца), то им можно спокойно пользоваться при условии, что такой полис был действителен на дату 1.01.2011. Если же срок действия старого полиса к этой дате истек, то стоит поторопиться оформить новый документ.

Важно: сейчас полисы ОМС выдает не работодатель, а страховая компания, которую выбирает сам гражданин. Перечень страховщиков, работающих в системе ОМС, можно найти на сайте территориального фонда обязательного медстрахования того региона, где вы хотите получить полис.

За качеством лекарств будут следить строже
В первые послепраздничные дни приступила к работе Инспекция при Минпромторге РФ, которая будет следить, чтобы производители лекарств в нашей стране следовали общемировым стандартам GMP. «Это очень строгая система контроля за изготовлением медикаментов на всех этапах: начиная от проверки качества ингредиентов, поступающих на фармзавод, и заканчивая безопасностью и эффективностью готового препарата», поясняет эксперт по фармрынку Давид Мелик-Гусейнов. В России впервые вводится обязательное требование соблюдать стандарты GMP, и это, безусловно, заметно скажется на качестве отечественных лекарств. Правда, ощутимые улучшения по мнению экспертов мы сможем почувствовать лишь через несколько лет, но, главное, что «процесс пошел».

Скорую разделили на экстренную и неотложку

Теперь бригада «03» обязана будет приезжать к пациентам срочно - по правилам в течение 20 минут, только если больной находится буквально при смерти: «в состоянии, угрожающем жизни и здоровью». Если же человек чувствует себя плохо, но непосредственной угрозы жизни нет, вызов переадресуется врачам неотложки. В такую «облегченную» бригаду могут входить два фельдшера либо фельдшер и санитар. Срок прибытия неотложки не устанавливается, медики определяют его сами, исходя из степени тяжести состояния больного.

Дорогостоящих операций сделают больше

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила финансирования высокотехнологичной медпомощи (ВМП) на этот и следующие два года. Речь идет о сложных дорогостоящих операциях, на которые граждане России могут попасть бесплатно по решению специальной комиссии.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заверяет, что высокотехнологичная медпомощь в этом году станет доступнее и получить ее бесплатно смогут на 250 тысяч человек больше, чем в прошлом.

Комментарий эксперта
Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики:
- Нынешний год - переломный для нашего здравоохранения. Потому что фактически оно переводится на новые рельсы финансирования: не напрямую из бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования (полный переход на оплату всей медпомощи из средств ОМС должен завершиться в 2015-м). Такие серьезные изменения всегда сопровождаются трудностями, ошибками, наверняка будут проблемы с зарплатой врачам. Так что пациентам советую как можно больше внимания уделять профилактике болезней. В том числе не пренебрегайте бесплатной диспансеризацией.

Источник: http://www.kp.ru/

http://www.edinayastrana.ru/news/news.php?id=1387

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 250 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”