Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 19:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 16 » Письмо Президента Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом к Министру здравоохранения
10:55
Письмо Президента Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом к Министру здравоохранения

 

 

 

Письмо Президента Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом к Министру здравоохранения

 


Уважаемая, Вероника Игоревна! Пациентское сообщество и члены нашей организации крайне взволнованы сложившейся ситуацией с перечнем ЖНВЛП.

В 2011 г. Правительством РФ был утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, цены на которые регулируются государством. В список были дополнительно включены противомикробные и противотуберкулезные лекарства; гемостатик, используемый для помощи пациентам с ингибиторной формой гемофилии; препарат для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у онкопациентов, получающих химиотерапию. Пополнился спектр средств для гипертоников.

Однако, остался неизменным список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза.

Согласно ст. 60 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» №61-ФЗ государственное регулирование цен на лекарственные препараты для медицинского применения осуществляется посредством утверждения перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, включенных в такой перечень под международными непатентованными или химическими наименованиями.

При этом согласно п. 10 ч. 1 ст. 16. Федерального закона «Об охранах здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относится организация обеспечения граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, предусмотренный частью 3 статьи 44 настоящего Федерального закона.

Общероссийская общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом неоднократно обращалась в Минздрасоцравития РФ с требованиями обеспечить больных рассеянным склерозом лечением всеми видами зарегистрированных на территории РФ препаратами, в том числе оригинальными.

Утверждение Правительством РФ списка ЖНВЛП на 2013 г. без дополнительного включения в него новых лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза приведет к новой волне жалоб и пациентов, масштабному недовольству социально незащищенных групп граждан по всей стране, подрыву авторитета правительственных институтов.

В настоящее время у общественности складывается впечатление, что МЗ РФ уклоняется от исполнения 323-ФЗ по перечисленным выше статьям. Хочется надеяться, что это впечатление обманчиво.

В связи с изложенным, прошу объявить дату пересмотра ЖНВЛП и включить представителей нашей организации в состав экспертного совета по ЖНВЛП.

С уважением, Президент ОООИ-БРС Я.В.Власов

http://www.dislife.ru/news/theme/20136/

Категория: важно | Просмотров: 256 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”