Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 17.08.2019, 19:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 27 » Петербургский инвалид протестировал "нормальный" переход с риском для жизни
09:04
Петербургский инвалид протестировал "нормальный" переход с риском для жизни


Описание: http://www.dislife.ru/i/sp.gif

Петербургский инвалид протестировал "нормальный" переход с риском для жизни



Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга проверяет, могут ли подземным переходом на площади Труда пользоваться люди с ограниченными возможностями. В надзорное ведомство обратились неравнодушные сотрудники райотдела ГИБДД. Оказалось, что даже такое серьезное ведомство, как полиция, не может повлиять на чиновников профильного комитета.

Инспекторам, посчитавшим, что подземный переход фактически недоступен для инвалидов, ответили: все необходимое оборудование для спуска и подъема маломобильных групп населения установлено. В таком виде переход существует больше десяти лет.

Корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв с замиранием сердца следил за прогулкой инвалида-колясочника по площади Труда.

Быстрый и безопасный способ пересечь площадь Труда — это воспользоваться подземным переходом. Но быстрый и безопасный этот способ, как выясняется, лишь для здоровых людей. А вот для людей с ограниченными возможностями или мам с колясками он не подходит. Учитывая, что по земле пересечь площадь Труда и с трудом не получится, получается какой-то Бермудский треугольник в центре города.

Сергей Поюнов — инвалид-колясочник. Совсем недавно стал экспертом Института общественной экспертизы и контроля. Проще говоря, на себе проверяет доступность объектов для маломобильных групп населения. Прогулка по площади Труда сразу не задалась.

Сергей Поюнов, эксперт общественной организации «„Институт общественной экспертизы и контроля": Первое препятствие — этот бордюрчик. Мне его уже не преодолеть. Получается только с посторонней помощью. Безбарьерная среда — эта та среда, когда человек с ограниченными возможностями передвигается без посторонней помощи».

Собственно, на пороге перехода все и закончилось. Дальше на коляске даже ради эксперимента рисковать Сергей не стал.

Подземный переход как восхождение в горы. Его Сергей все-таки преодолел. Помогли навыки, полученные на других подобных объектах в Петербурге. Кому-то может показаться необычным, но проблемой подземного перехода на площади Труда занялся сотрудник Адмиралтейского райотдела ГИБДД. Старший инспектор дорожного надзора Михаил Куренёв больше года ведет переписку с чиновниками. И они упорно отвечают: переход соответствует всем требованиям.

Михаил Куренёв, старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга: «Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ответил, что в данном переходе все хорошо. Дополнительными подъемными устройствами его оборудовать не будут. Наше обследование показало, что в данный подземный пешеходный переход маломобильные группы населения не смогут даже спуститься, не то, что подняться».

Нашей телекомпании в комитете по развитию транспортной инфраструктуры комментарий по поводу перехода на площади Труда давать не стали: не глобальная проблема. Письменно сообщили, что все в порядке, даже на тех спусках, где аппарелей и пандусов вообще нет. Они, мол, декоративные. Между тем «неуд» переходу ставит не только ГИБДД, но общественные эксперты.

Василий Бондарев, эксперт независимой системы сертификации по формированию доступной среды: «По четырем критериям: доступности, комфортности, информативности и безопасности объект признан недоступным. Он небезопасен, недоступен, некомфортен и обозначения минимальны».

Вообще, переход на площади Труда полон оригинальных архитектурных решений. К примеру, двери. Где еще они есть на таких объектах? Мешают инвалидам? Зато сквозняк не беспокоит работников и посетителей подземных магазинов и даже кафе. Сейчас такую организацию пространства изучают в прокуратуре. В ведомстве разбираются, неужели действительно по нормативам все это и есть — доступная среда.

Источник: www.ntv.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/25475

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 397 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”