Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 19:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Перечень покупаемых на маткапитал товаров и услуг для детей-инвалидов не является полным и требует доработки
14:37
Перечень покупаемых на маткапитал товаров и услуг для детей-инвалидов не является полным и требует доработки

 Перечень покупаемых на маткапитал товаров и услуг для детей-инвалидов не является полным и требует доработки

Представитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко поставил под сомнение факт того, что проект перечня товаров и услуг, приобретаемых для детей-инвалидов за счет материнского капитал, является полным и исчерпывающим. Так, в него включены некоторые услуги, которые должны предоставляться детям-инвалидам бесплатно в рамках индивидуальной программы реабилитации ребенка.

Министерство труда и соцзащиты РФ подготовило проект перечня товаров и услуг, приобретаемых для детей-инвалидов за счет материнского капитала, сообщают РИА Новости. Согласно документу, семьи с детьми-инвалидами смогут приобретать за счет средств маткапитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции детей в общество. В список товаров попали приспособления для мобильности и развития, медицинские изделия, тренажеры, спортивное оборудование и инвентарь, санитарно-гигиеническое оснащение, специальные столовые приборы, средства коммуникации, адаптированные для инвалидов. Также за счет средств материнского капитала можно будет оплатить творческие и развивающие занятия, занятия адаптивной физкультурой.

Добавим, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал закон, согласно которому семьи, где воспитываются дети-инвалиды, смогут теперь потратить материнский капитал на покупку товаров и услуг для их социальной адаптации и интеграции.

«К сожалению, перечень технических средств реабилитации и услуг не изменился по сравнению с первоначальным вариантом, предложенным Минтрудом. Это заставляет нас думать о том, что, либо предложения ОНФ не дошли до ведомства, либо Минтруд просто их проигнорировал», - отметил Лысенко.

Он поставил усомнился в том, что данный перечень был согласован с общественными родительскими организациями: «Поэтому говорить о полноте или избыточности услуг не представляется возможным. В список внесены некоторые услуги, которые должны предоставляться детям-инвалидам бесплатно в рамках индивидуальной программы реабилитации ребенка. Например, услуги логопеда, психолога и так далее. В тоже время вызывает большое сомнение то, что список технических средств реабилитации является полным и исчерпывающим. В нем отсутствуют некоторые технические средства реабилитации, которые применяются, например, у детей, больных муковисцидозом. Поэтому было бы правильно не просто разместить данный перечень на сайте regulation.gov.ru, а разослать по общественным организациям родителей детей-инвалидов, получить соответствующие заключения, еще раз все проанализировать с экспертной точки». «Также нужно внести некоторые пояснения. Например, указывать не просто услуги логопеда, а те услуги, представляющиеся дополнительно к тому, что доступно в рамках индивидуальной программы реабилитации. Тогда многое бы стало на свои места. Соответствующие рекомендации будут направлены нами на сайт regulation.gov.ru», - заключил Лысенко.

Он напомнил, что решение правительства одобрить возможность использования средств материнского капитала для нужд детей-инвалидов является реакцией на предложение представителей Народного фронта.

Источник: Общероссийский народный фронт

http://dislife.ru/news/view/41637#cut

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 130 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”