Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 26.08.2019, 01:19



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 16 » Парковки для инвалидов это социальная беда Владивостока - ГИБДД
11:11
Парковки для инвалидов это социальная беда Владивостока - ГИБДД

Парковки для инвалидов это социальная беда Владивостока - ГИБДД

 

 

Инфраструктура Владивостока практически не приспособлена для людей с ограниченными способностями. По мнению сотрудников инспекции, про эту категорию граждан забывают не только другие водители, но и частный бизнес. Благодаря городской администрации, количество таких парковок в городе увеличилось до 17. Однако, и это небольшое количество площадок стремятся занять обычные водители, а многие частные предприятия до сих пор не позаботились о том, чтобы организовать специальные парковки для такой категории граждан.

- Мы недавно проводили рейд именно по таким вот нарушителям и просто удивились хамству и наглости городских водителей, - прокомментировали ситуацию в ГИБДД Приморья. - Водители, невзирая на сотрудников ГИБДД и присутствие СМИ чуть ли не по ногам проезжали на это свободное место, обозначенное спецзнаком. На все слова инспекторов они просто ухмыляются и идут дальше, а машина остается на парковке. Люди просто наплевательски относятся и к этой категории граждан, и к соблюдению ПДД. А ведь таких парковок в городе очень немного: далеко не все частные предприятия организуют парковочные площадки для инвалидов. А ведь выделить 1-2 места перед банком или на парковке супермаркета совсем не сложно. Создается впечатление, что в городе - 99% инвалидов, так как все без ложной скромности стараются занять именно эти места, так как они ближе к входам в здания.

Согласно статистике, в Приморье за семь месяцев выявлены и наказаны 400 "автохамов", которые паркуются на местах для людей с ограниченными возможностями. Однако, несмотря на увеличенные штрафы за такое нарушение (3-5 тысяч рублей), водители продолжают нарушать ПДД и "не замечать" знаки и разметку. Многие крупные частные предприятия до сих пор так и не организовали подобные места для парковки. Нередко, припарковать авто негде даже обычным водителям, так как возле таких комплексов появляются таблички "парковки для своих".

- Работа с обществом людей с ограниченными возможностями ведется постоянно. Сейчас соответствующие разметка и знаки появились практически во всех районах города. Специальные парковки есть почти у всех социально-значимых объектов - больниц, поликлиник, приемных и т.д. Однако, если у людей с ограниченными возможностями есть какие-то пожелания по организации дополнительных мест парковки, специалисты администрации, конечно, рассмотрят и обсудят их, - сказали в управлении жилищного фонда Владивостока. 

Напомним, ранее сообщалось, что инвалиды Владивостока страдают от отсутствия специальных парковок. Люди с ограниченными возможностями обратились за помощью к начальнику ГИБДД Приморья.

Источник: primamedia.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20132/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 279 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”