Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 09:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Парковка — Разруха не в клозетах, а в головах!
16:32
Парковка — Разруха не в клозетах, а в головах!

Парковка — Разруха не в клозетах, а в головах!

Петербуржец Дмитрий Ковалевский придумал способ борьбы с автомобилистами, паркующимися на местах для инвалидов. Под дворники машины без соответствующей наклейки он подкладывает буклет, внешне похожий на ГОСТ, но с манифестом: «Нарушая, как вам кажется, по мелочи, вы не только попираете права инвалидов, но и даёте право другим нарушать. Поэтому вы получили этот знак себе на лобовое стекло».

Сам Ковалевский распечатал 500 наклеек и вместе с друзьями пометил ими уже около ста машин. Теперь он запустил и сайт Invalidparking.ru, где любой желающий может скачать макет и распечатать его самостоятельно.

Парковка - Разруха не в клозетах, а в головах!


Дмитрий Ковалевский, директор рекламного агентства: Я делаю это за свой счет, напечатал несколько сотен, раздал по друзьям, и сам стараюсь раздавать. Просто несколько раз становился свидетелем того, как настоящие инвалиды вынуждены были парковаться далеко. Суть современного российского общества — жрать, срать и спать. Весь мир людей заключен только в них самих и все происходящее вокруг побоку. Я понимаю, что помимо проблем с парковками и дорогами в стране более чем достаточно, но разрешаться сами собой они не собираются, и надо начинать с себя, не сорить где не надо, не парковаться, не воровать, не убивать.

Недавно инвалиды-колясочники попытались объяснить Москвичам, что их места на парковках занимать не следует

На автостоянке у торгово-развлекательного центра «Седьмое небо» инвалиды-колясочники попытались объяснить горожанам, что их места на парковках занимать не следует. Парковочное место для инвалидов, как правило, находится максимально близко к входу в торговый и потому популярна у любителей шопинга. Когда люди на колясках делали замечания таким водителям, те недоуменно пожимали плечами: «Я приехал, есть свободное место... Мне по фигу, где ставить!». Ему-то, может быть, и "по фигу", а вот для колясочника припарковаться в другом месте иногда целая проблема.

За два часа, что длилась акция, лишь одна молодая автоледи переставила свой белый джип после замечания. Остальным действительно «по фигу». Даже ведущим здоровый образ жизни и приезжающим в ТРЦ в фитнес-клуб лень сделать сотню лишних шагов.

За два часа, что длилась акция, лишь одна молодая автоледи переставила свой белый джип после замечания

Кстати, во многих европейских странах за оставление автомобиля на парковочном месте для инвалидов полагается серьезный штраф. Например, в Финляндии – около 100 евро. Есть подобный момент и в российском законодательстве: часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ не менее строга и предусматривает денежное взыскание в пользу государства в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, по мнению организатора акции, руководителя общественной организации инвалидов-колясочников Рафика Роганяна, общение с водителями порой более полезно, чем высокий штраф.

- Думаю, что те десятки водителей, которые пообщались со мной и другими участниками акции, уже никогда не будут парковаться на специализированных местах для инвалидов, - полагает Рафик Роганян. - Поймите, мы не просим помощи, а хотим, чтобы уважали наши права! Тем более, что в «Седьмом небе» наверное, единственная парковка, сделанная по всем правилам. И многие инвалиды занимаются здесь в фитнес-зале.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД Игорь Михайлушкин обратил внимание на ошибочное представление некоторых автовладельцев. Многие люди считают, что инвалиды не имеют транспортных средств, чтобы посещать современные торговые центры. Это не так! Кроме того, многие не понимают, для чего специализированное место на стоянке имеет большую ширину. А все очень просто: чтобы пересесть из автомобиля на коляску, требуется больше места "для маневра".

http://www.dislife.ru/

http://nnd.name/2013/09/parkovka-razruha-ne-v-klozetah-a-v-golovah/

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 220 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”