Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 2 » Параолимпийцев загнали в лес!
07:58
Параолимпийцев загнали в лес!

  Параолимпийцев загнали в лес!

 


На минувших выходных в первомайском лесу прошли весьма необычные соревнования под кодовым названием «LATGALES TAKU-O», в которых приняли участие ведущие ориентировщики Латвии, Литвы и России.

Ориентирование по тропам это еще совсем молодой вид спорта, но он уже успел покорить сердца многих, ведь чтобы стать участником такого рода соревнований совсем не обязательно быстро бегать, достаточно иметь лишь цепкий и внимательный ум.

Этот вид спорта приспособился для людей с ограниченными возможностями, так как спортсмены передвигаются только по тропинкам, дорожкам и специальной маркировке, а КП можно наблюдать со специально установленных «смотровых пунктов». В чем же сложность? Являясь на КП ориентировщик найдет не одну призму, а множество предложенных вариантов расположения КП (от 1 до 5). Таким образом, участники на каждом КП сталкиваться с головоломкой, сложность которой состоит в определении правильного местоположения пункта по предложенной легенде.

На старте участник соревнований получает карту с легендой, а также специальную карточку, в которой он компостером отмечает возможные варианты ответа, чем-то напоминающие шифр:

A - alfa

B - beta

C - charlie

D - delta

E - eko

Z – zero (нет ни одной призмы, соответствующей легенде)

Когда участники завершают дистанцию, их ждет новое испытание – ВРЕМЕННЫЕ КП, головоломка повышенной сложности, ведь ответ надо дать как можно быстрее ( максимальное время 1 минута).

Результат суммируется из всех правильно отмеченный пунктов, а в случае, если их количество одинаковое, преимущество дается самым быстрым на временный кп.

Именно этим 30 и 31 июля занимались любители и профессионалы ориентирования по тропам. На этот раз лучшими в Латгалии были признаны:

Эвалдас Лиекманис, ставший победителем открытой группы в оба дня соревнований. На удлиненной дистанции литовский спортсмен правильно вычислил 22 пункта из 23 возможных, ответив 4 временных КП всего за 51 секунду!

Зинаида Пашкевич (Литва) стала обладательницей «золота» в параолимпийской группе в первый день соревнований, правильно отметив 18 КП.

Владимир Троян из России одержал победу в параолимпийской группе па следующий день, опередив соперников быстротой ответов на «таймах».

Так же отличились параолимпийцы из Латвии и Литвы – Тадеуш Шимкович, Андрейс Шульц, Гунтис Якубовскис, Янис Екабсонс, а в торйку среди спортсменов открытой группы попали Петерис Пиртниекс, Атис Рукшанс и Андриус Ёвайша.

Пожелаем удачи гостям нашего города в последующих стартах!


Судья пречисляет варианты ответов на временном КП


Зинаида Пашкевич, победитель Параолимпийской группы 30.07


Вот так выглядит "задание" Легенда этого кп - северозападная часть оврага

Атис Рукшанс, серебрянный призер соревнований

Победители открытой группы (1 день)

Победители Параолимпийской группы (второй день)

Источник: nasha.lv

http://www.dislife.ru/news/theme/14669

 

 

 

 

Категория: параспорт | Просмотров: 469 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”