Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Паралимпийцы Петушков и Лысова стали лауреатами премии минспорта РФ в номинации "Преодоление"
16:19
Паралимпийцы Петушков и Лысова стали лауреатами премии минспорта РФ в номинации "Преодоление"

 

Паралимпийцы Петушков и Лысова стали лауреатами премии  минспорта РФ в номинации "Преодоление"

Паралимпийцы Петушков и Лысова стали лауреатами Минспорта РФ в номинации "Преодоление"

 

Шестикратный паралимпийский чемпион по биатлону и лыжным гонкам Роман Петушков и трехкратная победительница Паралимпийских игр (биатлон, лыжи) Михалина Лысова признаны лучшими паралимпийцами России 2014 года.

Старший тренер спортивной сборной России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА и нарушением зрения Александр Назаров в свою очередь стал победителем номинации "Преодоление" в категории "Лучший тренер".

2 декабря в Москве в одном из отелей проходит церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта. Организатором мероприятия является Министерство спорта РФ. В соответствии с постановлением правительства РФ от 1 июля 2010 года № 493 Минспорт России ежегодно подводит итоги и определяет лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта.

В номинации "Преодоление" победители определялись в трех категориях: "Лучший спортсмен", "Лучшая спортсменка" и "Лучший тренер".

В категории "Лучший спортсмен" за победу также боролись трехкратный паралимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира пловец Дмитрий Кокарев (спорт лиц с ПОДА) и сурдлимпийский чемпион, велосипедист Иван Макаров.

В категории "Лучшая спортсменка" кроме Лысовой номинантами также были двукратная паралимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анна Миленина (спорт лиц с ПОДА) и многократная чемпионка мира и Европы, пловчиха Дарья Стукалова (спорт слепых).

В категории "Преодоление - лучший тренер" также боролись старший тренер сборной России по хоккею-следж, серебряный призер Игр в Сочи Сергей Самойлов и старший тренер сборной команды России по бадминтону (спорт глухих) Надежда Тонина.

Победителей в каждой номинации определял экспертный совет во главе с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой. В совет также входили трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе; заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков; заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных; исполнительный директор НБО "Фонд поддержки олимпийцев России" Александр Катушев; четырехкратный олимпийский чемпион, член МОК Александр Попов, председатель исполкома - первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, член МОК, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Победитель в каждой из номинаций получит приз в размере 500 тыс. руб.

ТАСС

http://www.rezeptsport.ru/news/01/02.12.20141/

Категория: параспорт | Просмотров: 222 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”