Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 08:07



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Паралимпиец Сергей Сычев стал обладателем Кубка чемпионов в жиме лежа
16:53
Паралимпиец Сергей Сычев стал обладателем Кубка чемпионов в жиме лежа

Паралимпиец Сергей Сычев стал обладателем Кубка чемпионов в жиме лежа

 

 

В Ханты-Мансийске 2 февраля состоялось фееричное шоу — турнир по пауэрлифтингу «Кубок чемпионов», в котором соревновались наравне с чемпионами Европы и мира по жиму лежа лучшие пауэрлифтеры-паралимпийцы. К удивлению зрителей победителем турнира стал спортсмен с инвалидностью из Брянска Сергей Сычев — мастер спорта международного класса России, трехкратный чемпион страны, чемпион Европы и мира, сообщили в Центра спорта инвалидов Югры.

Конечно, здоровым спортсменам пришлось нелегко — соревнования проводились по правилам паралимпийского пауэрлифтинга, а значит, жать штангу приходилось с поднятыми на скамью ногами и без экипировки. По словам мастера спорта международного класса России, неоднократного чемпиона России, Европы и мира из Лысьвы Владимира Максимова, жать штангу по таким правилам ему представилось впервые. Спортсмен профессионально занимается пауэрлифтингом с 2000 года. Он выступал на чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму лежа без экипировки в 2009 году, где поднял вес 275 килограммов и стал абсолютным победителем. Но с поднятыми на скамью ногами поднимать штангу Владимиру не приходилось.

Для участия в турнире были приглашены девять спортсменов. Зрительские трибуны взрывались апплодисментами, когда на помост выходили самые калоритные жимовики — лучшие из лучших. В первой попытке Олег Кушнарев — спортсмен из Перми, мастер спорта международного класса, чемпион России, Европы и мира, справился с весом 200 кг при собственном весе 109, 4 кг. Сергей Сычев с легкостью поднял вес 205 кг при собственном весе 76, 2 кг. Владимир Максимов заказал 230 кг при своем весе 123 кг. После первой попытки стало ясно, что борьба развернется между этими тремя титулованными спортсменами. Во второй попытке Сергей Сычев поднял 210 кг, Олег Кушнарев покорил вес 215 кг, Владимир Максимов заказал 240 кг, но не справился с весом.

И вот третья окончательная попытка. Сергей Сычев заказывает вес 215 кг и справляется с ним, при этом устанавливает личный рекорд. Лучший вес, который поднимал до этого спорсмен, был 213 кг на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году, где жимовик стал четвертым.

Олег Кушнарев не справляется с заказанным весом в 220 кг и заканчивает соревнования с результатом 215 кг. Владимиру Максимову снова не удается поднять штангу весом 240 кг, его лучшим достижением остается вес 230 кг.

В итоге, победители были определены согласно формуле Уилкса, которая используется для выявления лучшего тяжелоатлета среди спортсменов разных весовых категорий.

Третье почетное место занял Олег Кушнарев, который набрал 126, 74 очка. Вторую ступень пьедестала занял Владимир Максимов с результатом 131, 66 очка. И победителем Кубка чемпионов стал Сергей Сычев, набравший 151, 53 очка.

«Соревнования среди здоровых атлетов и спортсменов-паралимпийцев в России проводились впервые. И несмотря на то, что совсем скоро чемпионат страны, я, не задумываясь, согласился принять участие в турнире, — говорит Сергей Сычев. — Спасибо организаторам за высокий уровень проведения соревнований».

Призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. Пауэрлифтеры, занявшие призовые места, удостоились денежных сертификатов и кубков чемпионов.

«Проводить и организовывать соревнования среди здоровых спортсменов и паралимпийцев способен лишь человек, который сам достиг высоких результатов в спорте и не понаслышке знает о паралимпийском движении, — отметил Олег Кушнарев. — Хорошо, что здесь, в Ханты-Мансийске есть такой идейный вдохновитель — Эдуард Исаков. Мы вместе выступали на всероссийских и международных соревнованиях. И сегодня, спустя 10 лет, встретились, и нам оказали действительно теплый прием».

Напомним, что организаторами мероприятия выступили двукратный чемпион мира, рекордсмен мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков и семикратный чемпион мира по жиму лежа Алексей Воробьев. Турнир проводился при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, департамента физической культуры и спорта Югры, Югорского Центра спорта инвалидов, Олимпийского совета Югры.

Источник: www.newsprom.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22783

 

Категория: спорт обычный | Просмотров: 534 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”