Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 08:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Паралимпиада завершилась грандиозным огненным шоу по всему Лондону
18:26
Паралимпиада завершилась грандиозным огненным шоу по всему Лондону

Паралимпиада завершилась грандиозным огненным шоу по всему Лондону

 

 

ЛОНДОН, 10 сен - РИА Новости, Елена Пахомова.

Церемония закрытия лондонских Паралимпийских игр завершилась в воскресенье вечером грандиозным огненным шоу и салютом над Олимпийским стадионом и Тауэрским мостом, а на здании британского парламента финальной точкой высветилась надпись "Спасибо, Лондон, спасибо, Британия".


© РИА Новости. Антон Денисов

Фейерверк траслировался на большие экраны, установленные вдоль Темзы. На этом фоне 80-тысячный стадион и вышедшие на сцену все участники шоу закрытия пели хором вместе с легендарной британской группой Coldplay заключительную песню The Scientist.

Воскресная церемония стала финальной точкой не только Паралимпиады, но и всех лондонских Игр и приуроченных к ним фестивалей.

Фестиваль огня

Постановщик шоу-закрытия Ким Гэвин вложил в эту церемонию сразу несколько символов. Во-первых, это известные во всем мире британские фестивали. Гэвин считает, что ни одна другая нация не умеет так объединяться для общего празднования и веселья. Это касается и еще кельтских фестивалей встречи времен года и сбора урожая, и современных культурных, музыкальных и театральных праздников.

Основной музыкальной темой вечера стали композиции коллектива Coldplay. Многие из исполненных вживую песен группа написала специально для шоу. Также на Олимпийском стадионе появились приглашенные звезды - американцы JAY Z И Rihanna.

Второй символ вечера - это огонь, "олицетворение начала и конца всего".

Шоу открылось драматической сценой исчезновения эмблемы Паралимпиады, соединенных воедино трех полумесяцев "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь"), которую унес обсушившийся на стадион ураган.

На церемонии закрытия Паралимпиады особое место было отведено военнослужащим, пострадавшим в различных военных конфликтах. Многие из них сами выступают на состязаниях для паралимпийцев. После национального гимна Великобритании военнослужащие, лишившиеся конечностей на войне в Афганистане, подняли британский флаг и пригласили на стадион младшего сына королевы Великобритании принца Эдварда, который является патроном Британской паралимпийской ассоциации. Он представлял на церемонии британскую королевскую семью.

На поле флаги каждой участвующей в Играх нации, которые сложились в одно большое горящее сердце, вынесли 164 паралимпийца.

На закрытии также были вручены символичные награды, отметившие значительный вклад в создание Игр и в продвижение духа паралимпийзма. Легкоатлеты Майкл Макколлоп (Ирландия) и Мэри Закайо (Кения) получили награды "не столько за достижения в спорте, сколько за вдохновение всего мира". Шестеро представителей от волонтеров приняли в знак благодарности цветы всем 70 тысяч коллег, которые работали на Играх.

Несмотря на то, что даже глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге на закрытии Олимпиады изменил своей традиции называть каждые игры лучшими в истории, глава Международного паралимпйского комитета Филип Крэйвен сдерживать эмоции не стал.

"Паралимпийский дух, который зародился 64 года назад в Сток Мандевилле, за последние 12 дней вышел на совершенно новый уровень. Это сделало лондонскую Паралимпиаду совершенно особенной, и, как мне и всем атлетам кажется, лучшими играми когда-либо", - признался Крэйвен, объявляя Игры закрытыми.

Паралимпийское пламя под вздох разочарования стадиона погасили британские чемпионы Паралимпиады, пловчиха Элли Симмондс и спринтер Джонни Пикок.

В отличие от церемонии закрытия Олимпиады, которая воспевала британскую эстраду, закрытие Паралимпиады было наполнено рок-музыкой, байкерами, тяжелой техникой и индустриальными ритмами. Церемония была разбита на четыре блока по временам года, однако единой сюжетной линии не было - это было торжество торжеств, полное света и ритма, сюрреалистичных персонажей и ярких спецэффектов.

Здесь же состоялась и церемония передачи паралимпийского флага от Лондона к Рио-де-Жанейро, который будет принимать Игры 2016 года. Трое представителей британского Министерства обороны опустили знамя под гимн Паралимпиады в исполнении Британского параоркестра. Они передали его в руки мэра Лондона Бориса Джонсона, он - президенту Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену, а тот, в свою очередь, - мэру Рио Эдуардо Паэшу, который дал старт бразильскому представлению, основанному на современной и традиционной бразильской музыке и "танцевальных баталиях". При этом помимо всем известной капоэйры и самбы артисты сражались и в брэйк-дансе, в котором участвовали и танцоры-инвалиды.

Однако для Лондона праздник еще не закончен. Уже через 12 часов в городе пройдет большой парад олимпийцев и паралимпийцев. Традиция таких парадов появилась после Олимпиады-2004 в Афинах, и в этот раз Британия будет чествовать атлетов, которые за минувшие 1,5 месяца стали национальными героями.

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2731

 

Категория: параспорт | Просмотров: 243 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”