Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Пара-каноэ и пара-триатлон станут частью Паралимпийских игр в Рио-2016
12:20
Пара-каноэ и пара-триатлон станут частью Паралимпийских игр в Рио-2016

Пара-каноэ и пара-триатлон станут частью Паралимпийских игр в Рио-2016

 

 

На совещании в Гунчжоу (Китай) Правление Международного Паралимпийского Комитета (IPC) проголосовало за увеличение количества видов спорта в Рио-2016 до двадцати двух, с добавлением пара-каноэ и пара-триатлона к существующей спортивной программе.

В июле 2010 в IPC были поданы семь заявок на включение новых видов спорта в Программу летних Игр. Все заявки, вместе с уже существующими двадцатью видами, были рассмотрены и оценены Международным Паралимпийским Комитетом, и рекомендации были переданы в Правление для принятия окончательного решения.

После дискуссии по каждой заявке Правление IPC провело серию голосований.

В результате первого голосования Правление единогласно приняло решение о сохранении всех 20 существующих видов спорта.

Вторым голосованием было определено желание членов правления увеличить количество видов спорта в 2016-м, с соотношением голосов 7 : 3.

Далее Правлению было предложено определить голосованием отношение к рекомендации руководящей группы IPC о том, что лишь параканое и пара-триатлон должны быть рассмотрены на предмет включения в Спортивную Программу: 6 - за, 4 - против.

Сэр Филип Кравен, президент IPC, сказал: "Хочу поблагодарить все семь видов спорта за подачу заявок в IPC на включение в летнюю Спортивную Программу. Все виды спорта, включая уже существующие, были оценены по одним критериям, во время длительного периода времени, начиная со второй половины 2009 года.

Поздравляю пара-каноистов и пара-триатлонистов, чье желание было удовлетворено, и их виды спорта заняли место в программе Паралимпийских Игр Рио - 2016, рядом с существующими 20 видами .

Представителям тех видов спорта, заявки которых не увенчались успехом, мы предложим встретиться индивидуально для разъяснений, почему они не были включены, и какие шаги следует предпринять для представления более сильных аргументов в будущем, если они вновь решат заявить о желании быть включенными в программу".

Процесс утверждения спортивной программы Рио-2016 начался во второй половине 2009 года, когда IPC обратился в Международные Федерации 20 существующих видов спорта. Всем федерациям были отправлены письма с просьбой подтвердить заинтересованность в представлении спорта в программе 2016 года.

В то же время IPC собрал предварительные письма тех Международных Федераций, которые имели желание и возможность быть включенными.

Всем видам спорта было предложено ответить на ряд вопросов, включающих критерий минимального количество стран, практикующих вид спорта, и предложения по соревнованиям, а также предоставить документацию по дисциплинам, включающую результаты Чемпионатов Мира, правила и нормы соревнований и список членов, входящих в федерации.

Новым видам спорта было предложено заполнить анкету по организационной инфраструктуре и предоставить классификационный кодекс.

Семь новых видов спорта, подавших заявки в IPC:

* пара-бадминтон
* баскетбол для спортсменов с интеллектульными ограничениями (ID баскетбол)
* пара-каноэ
* пара-гольф
* футбол на электроколясках
* пара-тхэквондо
* пара-триатлон

В совещании в Гуанчжоу, состоявшемся в преддверии Азиатских Пара Игр, приняли участие 11 (из 14) членов Правления IPC, которые в первую очередь отвечают за претворение в жизнь решений, принимаемых Генеральной Ассамблеей, являющейся главным правящим органом IPC.

Исполнительный директор IPC Хавьер Гонзалез не имеет права голоса, два человека - Alan Dickson, Dato' Zainal Abu Zarin и Miguel Sagarra - не могли приехать, и лишь 10 членов правления приняли участие в тайном голосовании:

* Президент Sir Philip Craven MBE
* Вице-Президент Greg Hartung
* Член Правления Jose Luis Campo
* Член Правления Ann Cody
* Член Правления Rita van Driel
* Член Правления Ali Harzallah
* Член Правления Hyang-Sook Jang
* Член Правления Patrick Jarvis
* Член Правления Andrew Parson
* представитель спортсменов Robert Balk

Паралимпийские Игры Рио-2016 пройдут 7 - 18 сентярбя 2016.

http://www.rezeptsport.ru/news/news.php?id=1533

Категория: параспорт | Просмотров: 502 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”