Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 25 » Открытое письмо Топилину
11:35
Открытое письмо Топилину



Ознакомление с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н "От утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» вызвало у людей с инвалидностью когнитивный диссонанс, поскольку некоторые «противопоказания», по сути, являются прямыми показаниями:

1) «Опора в кровать веревочная» и «Опора в кровать металлическая»

«Противопоказания»:
Относительные медицинские противопоказания:
Выраженные нарушения статодинамических функций верхних конечностей.

Некомпетентные чиновники не знают, что:
Очень часто так называемые «балканские рамы» или петли используют инвалиды с различными травмами шейного отдела позвоночника, именно потому, что не работает кисть, и они поднимаются в кровати, пересаживаются в кресло-коляски и пр, захватив "балканские рамы"/петли локтевым суставом.

http://youtu.be/OVysbauWzeQ



2) «Кресло-коляска активного типа, в том числе для детей-инвалидов»

«Противопоказания»:
Относительные медицинские противопоказания:
Отсутствие или значительное ограничение движения обеих верхних конечностей.

Некомпетентные чиновники не знают, что:
Активная коляска, как средство передвижения, является необходимостью даже для инвалидов с полным отсутствием движений в руках, не говоря уже о людях с неполной потерей подвижности: люди с частичной потерей подвижности рук специально выбирают коляску активного типа в силу её габаритов, веса, маневренности для того, чтобы иметь возможность самостоятельно передвигаться. Медленно, но самостоятельно. Более того, незначительный вес коляски активного типа позволяет самостоятельно заниматься своего рода тренировками, тем самым, поддерживая себя в некоторой физической форме. Специфика заболеваний и травм такова, что в коляске с большим весом самостоятельно передвигаться невозможно. В случае несамостоятельности инвалида, сопровождающему значительно легче везти его именно в кресле-коляске активного типа, чем в прогулочной и домашней (по нынешней классификации), которые отличаются большим весом, габаритами и меньшей маневренностью. При практически отсутствии безбарьерной среды, преодолевать бордюры и удерживать коляску на неровных поверхностях довольно сложно, особенно людей с избыточным весом в таких колясках, сопровождают которых женщины.
Существуют виды спорта, в которых инвалиды с травмами шейного отдела позвоночника, принимают участие именно на колясках активного типа ввиду их преимущества в мобильности
http://youtu.be/PDuM0auioEE



3) «Кресло-коляска с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов» (всех классификаций)

«Противопоказания»:
Относительные медицинские противопоказания:
Умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
Полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища.

Некомпетентные чиновники не знают, что:
Коляска с электроприводом, оснащенная дополнительными приспособлениями, является единственной возможностью для самостоятельного передвижения людей с инвалидностью этих категорий.

 

приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов»

«Противопоказания»:
Относительные медицинские противопоказания:
Верхняя параплегия.

Некомпетентные чиновники не знают, что:
Во всем мире захваты используют именно люди с травмами шейного отдела позвоночника, с ограниченной подвижностью кистей. Специально для этого разрабатывают механизм, чтобы при «слабой кисти» был мощный зацеп механизма.

Далее.
Относительным противопоказанием к получению кресла-коляски активного типа и кресла-коляски с электроприводом является заболевания мочеполовой системы(хроническая почечная недостаточность III, IV стадии.) Данная формулировка допускает разные толкования. При консультации с заведующими комиссии МСЭ в частном порядке, на вопрос о трактовке противопоказания, ответ однозначен: при заболевании мочеполовой системы – отказать.
Дело в том, что у подавляющего большинства инвалидов-колясочников хронические заболевания мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, простатит и пр.). На сегодняшний день инвалиды регулярно сталкиваются с невозможностью вписать в ИПР необходимые им ТСР при прохождении комиссии МСЭ. Данная формулировка практически исключает возможность получения активной коляски и коляски с электроприводом инвалидами-колясочниками.
Также у такой формулировки есть далеко идущие политические последствия - в силу того, что комиссии МСЭ будут отказывать (а они будут!) в получении активных колясок и колясок с электроприводом, то сложится ситуация с невыполнением предвыборных обещаний президента, касающихся социальной сферы.

Перечисленные противопоказания нарушают принцип реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

В связи с вышеизложенным прошу:
1. В пункте «противопоказания» к получению «Кресло-коляска активного типа и Кресло-коляска с электроприводом (всех классификаций)» исключить формулировку «Заболевания мочеполовой системы» и оставить «Хроническая почечная недостаточность III, IV стадии».
2. В пункте «противопоказания» к «Опора в кровать веревочная и Опора в кровать металлическая» исключить формулировку «Выраженные нарушения статодинамических функций верхних конечностей».
3. В пункте «противопоказания» к «Кресло-коляска активного типа» и «кресло-коляска с электроприводом» исключить формулировки:
а) «Умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения)»
б) «Полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища».
4. В пункте «противопоказания» к «Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов» исключить формулировку «Верхняя параплегия»

http://www.disability.ru/forum/index.php?id=29769&page=4http://www.disability.ru/forum/index.php?id=29769&page=4


Топилин Максим Анатольевич

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации

Категория: важно | Просмотров: 696 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”