Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Открытое письмо Министру здравоохранения и социального развития РФ от Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным с
16:39
Открытое письмо Министру здравоохранения и социального развития РФ от Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным с

Открытое письмо Министру здравоохранения и социального развития РФ от Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом

 


Уважаемая Татьяна Алексеевна!
Вот уже 10 лет мы вместе с МЗиСР РФ работаем на благо граждан России, страдающих рассеянным склерозом (РС), их родных и близких. Мы вместе помогаем людям преодолеть болезнь, защитить себя от забвения, семьи от распада, своих близких от тяжелых переживаний, детей от сиротства. Однако последние 3 месяца конкурирующие компании постоянно подталкивают членов нашей организации к скандальным выступлениям и действиям различного рода, связанным с препаратами для лечения рассеянного склероза - интерферонами-бета-1а и интерферонами-бета1б.

По интерферонам-бета-1а (генфаксон и ребиф) ситуация в регионах складывается таким образом, что пациенты постоянно находятся в состоянии стресса по нескольким причинам:

1.     Отмечаются факты вынужденного (не по клиническим показаниям) перевода с одного препарата на другой по несколько раз (отсюда обострения, ухудшение качества жизни, значительное повышение риска инвалидизации, ухудшение здоровья).

2.     Имеются противоречивые действия работников МЗСР РФ, то разрешающие поставки интерферона-бета-1а (Генфаксон), то запрещающие его к выдаче и принятию субъектами РФ, что возбуждает общественность и сеет непонимание ситуации, давая повод к провокациям со стороны заинтересованных лиц в отношении пациентов и врачей.

3.     Во многих регионах пациенты, принимающие интерферон-бета-1а (Ребиф) озабочены тем, что этого препарата на складах нет, и его поставки не предусмотрены.

Основной проблемой с интерфероном-бета-1б (экставия, ронбетал, бетаферон) является то, что пациенты не получают препарат, прописанный врачом, заявленный в установленной форме МЗиСР РФ, что так же нуждается в разъяснении:

1.     Учитываются ли при формировании технической документацию на аукцион заявки регионов по торговому наименованию лекарственных препаратов? Если нет, почему?

2.     Имеет ли право дистрибьютор ООО «Р-Фарм» применять методику поставки интерферона-бета-1б в регионы в виде «суммирования» дозировок разных торговых наименований с одним МНН и поставки их в регион.

3.     Уполномочен ли дистрибьютор ООО «Р-Фарм» - если да, то на каком основании -  самостоятельно корректировать поставки по региональным заявкам интерферона-бета-1б, в частности, по дозировкам 8 млн. ед. и 9,6 млн.ед.?

Нами движет гражданская позиция, понимание проблемы, готовность к ее решению и чувство долга перед нашими согражданами, доверившим нам защищать свою жизнь. Просим Вас дать четкие разъяснения по поставленным вопросам. Ваших ответов ждут тысячи людей.

С уважением, Президент ОООИ-БРС   Я.В.Власов

http://www.dislife.ru/news/theme/13165

Категория: важно | Просмотров: 281 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”