Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 29 » "Особые" дети не должны быть изолированы
09:56
"Особые" дети не должны быть изолированы

"Особые" дети не должны быть изолированы

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области принял участие в заседании круглого стола по проблемам образования.

Вчера, 27 июля, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова в рамках рабочей поездки в Миасс приняла участие в круглом столе по вопросам образования. Встреча прошла при участии начальника Управления социальной защиты населения города Геннадия Васькова, представителей Управления образования, городских школ, детских садов и детских домов.

Основное внимание участников круглого стола было сосредоточено на проблемах обучения детей-инвалидов с ограниченными физическими, интеллектуальными и психическими возможностями, так называемых «детей с особенными образовательными потребностями».

По словам Маргариты Павловой, в этом вопросе необходимо не только менять отношение общества к таким детям, но и создавать им все условия для полноценной жизни. Альтернативой домашнему дистанционному обучению должна стать система инклюзивного образования, когда ребенок не изолирован от общества, а занимается совместно с обычными детьми. Чтобы адаптация к новым условиям обучения прошла как можно безболезненнее и легче, начинать «включение» надо как можно раньше.

В целях решения наболевшего вопроса в следующем году стартует федеральная программа Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под названием «Право быть равным». Программа направлена на реабилитацию детей-инвалидов, в том числе в раннем возрасте, и интеграцию их в среду здоровых сверстников, а также создание условий для занятости родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Помимо этого была затронута проблема адаптации воспитанников детских домов, когда молодые люди порой не могут найти свое «место под солнцем». Маргарита Павлова предложила пойти по пути, проторенному пермским омбудсменом. Там выстроена система получения выпускниками жилищных сертификатов, которые дают право на приобретение бывшими детдомовцами жилья или выделение средств на обучение.

В ходе визита Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области также провела встречу с жителями Миасса. Вопросы касались назначения детских пособий, обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предложения, высказанные в ходе обсуждения, были услышаны и приняты к сведению. По мнению Уполномоченного по правам ребенка, такие встречи помогут изменить существующую систему и сделают жизнь миасских ребят лучше.

Источник: miass-online.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14611

 

 

 

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 385 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”