Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 17:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 26 » Опрос: надо ли объединять Олимпийские и Паралимпийские игры? (часть 2 заключительная)
10:11
Опрос: надо ли объединять Олимпийские и Паралимпийские игры? (часть 2 заключительная)
...

Вопрос слияния Олимпийских и Паралимпийских игр является достаточно спорным как среди обычных людей, так и среди людей с ограниченными возможностями, в т.ч. среди самих спортсменов-паралимпийцев.

В большинстве случаев призывы к объединению Олимпиады и Паралимпиады обоснованы тем, что, по мнению сторонников этой идеи, совместное выступление обычных спортсменов и спортсменов с ограниченными возможностями приведет к исчезновению стереотипов по отношению к людям с инвалидностью или, во всяком случае, это процесс заметно ускорится. Некоторые респонденты признают, что их желание объединить эти соревнования вызваны тем, что представляющие их страны спортсмены-паралимпийцы, успешно выступающие на Паралимпиадах, могли бы существенно пополнить медалями копилку их страны в общекомандном зачете.

Некоторые противники объединения этих соревнований считают, что нельзя это делать, т.к. упадет престижность Олимпийских игр. Кроме того, высказываются опасения, что после поглощения Паралимпиады, паралимпийское движение может угаснуть и даже исчезнуть.

Президент GlobeScan Дуг Миллер признает, что результаты опроса показали, что решение об объединении игр наиболее спорно в странах, которые в результате этого могут лишиться медалей и понизятся в общекомандном зачете по результатам соревнований.

Против слияния игр выступила и баронесса Танни Грей Томпсон, в декабре прошлого года высказавшая опасения, что после этого Паралимпиада вообще «исчезнет с лица земли». Грей Томпсон является одной из самых известных спортсменок в истории паралимпийского движения, она является одиннадцатикратной паралимпийской чемпионкой, но, не смотря на то, что две трети британских инвалидов выступают за объединение, она категорически против этой идеи: «Это приведет к исключению многих паралимпийских дисциплин и многие спортсмены просто не смогут выступить на таких соревнованиях».

Наибольшую поддержку идея объединения Олимпийских и Паралимпийских игр получила среди людей с ограниченными возможностями, а также у обычных людей, проживающих в развивающихся странах.

Стоит признать, что отношение людей с ограниченными возможностями к Паралимпийских играм тоже не совсем однозначное. Так, опрос, проведенный благотворительным фондом Scope в декабре прошлого года, показал, что из 386 британских инвалидов и 111 родителей детей-инвалидов только 61% рассматривают Паралимпиаду как шанс изменить отношение к людям с ограниченными возможностями и лишь 21% в восторге от самой идеи паралимпийского движения. Около 20% считают Паралимпийские игры соревнованиями более низкого уровня, чем Олимпийские игры.

Однако, не смотря ни на что, организаторы Паралимийских игр в Лондоне уверены в том, что соревнования спортсменов-паралимпийцев поднимут престиж Паралимпиады и значительно изменят отношение к людям с ограниченными возможностями как в Великобритании, так и во всем мире. А о популярности предстоящих Паралимпийских игр свидетельствует тот факт, что уже в декабре прошлого года было продано более 50% всех билетов на соревнования Паралимпиады.

Использованы материалы BBC и Morethanthegames.com

Источник: http://www.dislife.ru/

http://www.dislife.ru/news/theme/18080

Категория: параспорт | Просмотров: 410 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”