Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 27 » Омские инвалиды станут более мобильными
17:36
Омские инвалиды станут более мобильными

                                                   Омские инвалиды станут более мобильными

 

 

Теперь омские инвалиды смогут посещать мероприятия, которые были ранее для них недоступны в связи с наличием непреодолимых для людей с ограниченными физическими возможностями препятствий.

Как сообщает пресс-служба администрации города Омска, председателю омского отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Людмиле Леоновой был вручен сертификат на гусеничный подъемник для инвалидов.

Сертификат на специальное устройство для людей с ограниченными возможностями вручил мэр Омска Виктор Шрейдер во время заседания по делам инвалидов при мэре города Омска.

Стоимость специального гусеничного подъемника на сегодняшний день составляет 183 тысяч рублей.

В распоряжение омских инвалидов гусеничный подъемник поступит в феврале нынешнего года. При этом мэр заранее побеспокоился о специально обученном специалисте, который будет обслуживать гусеничный подъемник на всех мероприятиях, где он понадобится. Об этом он сообщил во время вручения сертификата, чем несказанно обрадовал Людмилу Леонову.

"Это для нас было проблематично, думали - вот мы получим это устройство, но как оно работает, никто из нас не знает, никто не знаком с инструкцией и хотела обратиться в администрацию с просьбой о помощи, так как видела здесь этот подъемник, значит, опыт в управлении им уже есть, - поделилась председатель омского отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Людмила Леонова. - Но Виктор Филиппович сказал о том, что будет сопровождающий на каждом мероприятиями,  это очень хорошо, надо, чтобы был человек, который умеет им пользоваться, чтобы это было правильно и безопасно" - цитирует пресс-служба омской мэрии.

Заместитель мэра Владимир Куприянов во время заседания совета по делам инвалидов при мэре города Омска сообщил о проделанной работе совета за минувший год. Он подчеркнул, что в городе активно исполнялись мероприятия по созданию доступной среды для инвалидов.

В том числе было проведено комплексное обследование высотных многоэтажных домов, в которых проживают инвалиды, передвигающиеся на инвалидных колясках. Проверка показала потребность в переносных телескопических пандусах для инвалидов-колясочников. Учитывая резерв, нужно закупить 57 пандусов 20х и 30х метров. На эти нужны необходимо финансирование в сумме более 1 миллиона рублей.

Эти средства на приобретение пандусов будут выделены из городского бюджета в рамках целевой долгосрочной программы "Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения города Омска на 2011-2015г.г."

Как только средства для приобретения пандусов будут изысканы, специальные устройства передадут в пользование омского отделения всероссийского общества инвалидов, где они будут распределены между нуждающимися в них членами общества инвалидов Омска.

Еще одним важным вопросом, который рассмотрели во время заседания, был вопрос трудоустройства инвалидов. В минувшем году в городе были созданы 30 специализированных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это количество обеспечило работой 87% квоты на выделение рабочих мест для инвалидов. Как сообщает пресс-центр городской администрации, мероприятия по трудоустройству инвалидов будут продолжены и  в нынешнем году.

В прошлом году в Омске был запущен специальный маршрут для инвалидов с целью создания безбарьерной среды на транспорте для лиц с ограниченными физическими возможностями. Пассажирский маршрут проходит через центр Омска от улицы Гашека до улицы Дергачева.

Кроме этого специализированного маршрута в городе работают 141 низкопольный автобус, 4 трамвая и 10 троллейбусов, имеющие возможность погрузки и выгрузки инвалидов-колясочников.

Еще, в минувшем году был разработан социальный паспорт инвалида, в нем содержится вся необходимая информация о человеке.

В текущем году планируется завершить работу по созданию электронного реестра лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Создание в городе Омске доступной безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения будет осуществляться  и в этом году.

Источник: omsk.infomsk.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11939

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 274 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”