Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 17 » Огонь Паралимпиады поднимется на четыре высочайшие точки Британии
12:18
Огонь Паралимпиады поднимется на четыре высочайшие точки Британии

Огонь Паралимпиады поднимется на четыре высочайшие точки Британии

 

 

Огонь лондонских Паралимпийских игр за неделю до их старта, 22 августа, поднимется на высочайшие вершины четырех регионов страны и отправится на родину паралимпийского движения в городок Сток-Мандевилль, прежде чем начать свою эстафету, сообщается на сайте оргкомитета лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр LOCOG.

Скауты, включая людей с ограниченными возможностями, поднимутся на высочайшую гору Британских островов Бен-Невис в Шотландии, на самую высокую точку Уэльса Сноудон, на английскую вершину Скофел-Пайк и на Слив Донард в Северной Ирландии и зажгут там четыре огня, причем огонь они будут высекать традиционным способом из кремня, пока не появится искра.

"Зажигая четыре огня на высочайших пиках Британии, мы приносим дух Паралимпиады в каждый регион страны", - сказал глава LOCOG Себастьян Коу.

Затем четыре огня отправятся в столицы регионов, в каждой из которых пройдет день паралимпийских празднований. После этих событий 28 августа пламя будет соединено в единый огонь на родине соревнований для инвалидов.

Считается, что паралимпийское движение берет свое начало в английском городе Сток-Мандевилль. В 1948 году врач местного реабилитационного госпиталя сэр Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов с травмами спины, вернувшихся со Второй мировой войны, на параллельные олимпийским соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Отсюда в 20.00 по местному времени паралимпийское пламя начнет свою эстафету. В ней примут участие 116 команд, в каждой из которых будет по пять человек. Огонь стартует со стадиона Сток-Мандевилля, проедет через графства Бакингемшир, Хартфордшир, по центру Лондона и пяти городским районам, принимающим Паралимпиаду. Завершит свой путь пламя вечером 29 августа на олимпийском стадионе, где пройдет церемония открытия Игр.

Участников эстафеты отбирали общественным голосованием за претендентов, которых выдвигали их друзья, коллеги и общественные организации, которые считают их воплощающими паралимпийские ценности, сообщает агентство "Р-Спорт".

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2493

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 239 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”