Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Очки с субтитрами для глухих и слабослышащих
13:56
Очки с субтитрами для глухих и слабослышащих

                                                                                            Очки с субтитрами для глухих и слабослышащих

 


Очень часто глухие и слабослышащие люди лишены возможности наслаждаться просмотром фильмов на большом экране в кинотеатре из-за отсутствия в них субтитров. Для решения этой проблемы специалисты компании Sony разработали специальные очки, которые позволят наложить субтитры на любые фильмы, воспроизводимые на большом экране.

В принципе, некоторые фильмы в кинотеатрах сопровождаются субтитрами (чаще всего это фильмы на иностранных языках), однако в большинстве случаев глухим и слабослышащим людям приходится ждать релиза на DVD, что, конечно же, происходит намного позже появления новых фильмов в кинотеатрах, да и восприятие фильма с экрана телевизора на много уступает картинке с большого экрана.

Эту проблему обсуждали репортер Грэм Сатчелл и Чарли Свинборн (который сам является слабослышащим и знаком с этой проблемой не понаслышке) в короткометражном фильме, представленном на сайте ВВС.

«Один из шести людей во всем мире в большей или меньшей степени страдает от нарушения слуха», - говорит Свинборн, - «если бы прокатчики учитывали это, то они, во-первых, смогли намного больше зарабатывать на прокате фильмов, во-вторых, могли бы существенно улучшить сервис в своих кинотеатрах для глухих и слабослышащих людей».

Эта проблема может быть решена с помощью специальных очков, которые разрабатываются специалистами компании Sony в Великобритании. Представитель Sony Тим Поттер, работавший над дизайном этих очков, объяснил принцип их работы: «Субтитры фактически накладываются не на экран, а на поверхность самих очков, однако пользователь воспринимает субтитры в комплексе с картинкой видеоряда, т.е. так, как будто бы они находятся на экране вместе с кинокартинкой».

После первого же опыта использования этих очков Чарли Свинборн остался очень доволен: «Хорошая вещь. Субтитры воспринимаются как и обычные. Совершенно незаметно, что они находятся рядом, на поверхности самих очков, а не на экране. Такое чувство, что и картинка на экране, и субтитры идут вместе». Он также заявил: «Это очень ценный опыт. Я думаю, что эта разработка поможет улучшить качество жизни глухих и слабослышащих людей и надеюсь, что она найдет свое практическое воплощение уже в ближайшем будущем».

По информации, имеющейся у представителей ВВС, специальные очки должны появиться в кинотеатрах Великобритании в следующем году. Если они будут популярны и востребованы пользователями, их использование может стать массовым, и не только в Великобритании.


Использованы материалы Yahoo!News и ВВС

Источник: http://www.dislife.ru/

http://www.dislife.ru/flow/theme/16051/#more

 


Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 1044 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 14:12, 03.11.2011
По ссылке в конце новости , кроме этого текста и фотографии-ещё одна фотография и видеоролик(на английском).
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”