Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 18 » О монетизации льгот в Хакасии
10:01
О монетизации льгот в Хакасии

                                                                                          О монетизации льгот в Хакасии



С 1 января 2012 года Хакасия перешла на второй этап монетизации льгот: расчет мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг производят не предприятия и управляющие компании, как это было раньше, а органы социальной защиты населения. Льготники, особенно пожилые граждане, воспринимают любые изменения болезненно.

В территориальные управления социальной поддержки населения и средства массовой информации республики поступает  много вопросов, связанных с переходом на второй этап монетизации льгот. Сегодня на них отвечает министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

"Почему расчетом жилищно-коммунальных льгот теперь занимаются управления социальной поддержки населения?”

— В Хакасии переход на монетизацию жилищно-коммунальных льгот осуществляется с 2010 года в связи с требованием федерального законодательства. Во время ее первого этапа полномочия по расчету размера денежных выплат оставались за жилищно-коммунальными предприятиями (так как до монетизации они рассчитывали льготную скидку с оплаты и имели у себя всю базу льготников), а функции по перечислению рассчитанных предприятиями денег гражданам возлагались на управления социальной поддержки населения. В конце 2011 года этот этап, в течение которого управления формировали базу данных льготополучателей, готовили программу по расчету льгот, завершен. И теперь, с начала с 2012-го, согласно требованиям действующего законодательства управления социальной поддержки населения самостоятельно производят и расчет денежных выплат, и их перечисление гражданам.

"Я являюсь инвалидом и раньше получал компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг на мой банковский счет. Как изменится этот процесс на втором этапе монетизации льгот?”

— Ничего не изменится. В 2010 — 2011 годах перечисление мер социальной поддержки также осуществляли управления социальной поддержки населения, поэтому в органах социальной защиты есть сведения о вашем банковском счете. И сейчас, на втором этапе, деньги будут перечисляться на тот же счет. Если по какой-то причине вы решили получать льготы почтой или на другой счет (например, на пластиковую карту), нужно просто написать заявление в управление социальной поддержки с указанием нового способа получения выплат.

"В платежке за январь 2012 года, которую нам принесли из управляющей компании, нет сведений о льготах, одни нули. Неужели с нас сняли льготы?”

— Ни в коем случае. Отсутствие в расчетных квитанциях сумм начисленных льгот связано с тем, что ранее, до 1 января 2012 года, расчет льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производили организации жилищно-коммунального хозяйства исходя из начисленной квартплаты, поэтому при распечатке расчетных квитанций они указывали размер начисленной льготы. Сейчас расчет льгот производят управления социальной поддержки уже после того, как к ним поступят сведения из организаций ЖКХ о начисленной за прошедший месяц квартплате. Именно поэтому последние на момент распечатки расчетных квитанций не имеют сведений о начисленных льготах.

"Возможно ли начислять льготы по нормативам потребления, чтобы не ждать сведений из жилищно-коммунальных организаций?”

— В связи с тем, что в республике почти все дома оборудованы общедомовыми или индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг, без сведений о фактическом потреблении тепла, воды и так далее расчет произвести нельзя. Там, где приборов учета нет, льготы рассчитываются исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

"Как можно узнать размер льготы?”

— Если есть сомнения по поводу размера начисленной льготы, можно обратиться в управление социальной поддержки населения и все уточнить.

В настоящее время управления совместно с организациями ЖКХ прорабатывают вопрос по включению в расчетную квитанцию сведений о льготах за предыдущий месяц (например, квитанция за март будет содержать сведения о льготах за февраль).

Кроме того, сегодня в Хакасии ведется активная работа по предоставлению гражданам государственных услуг с использованием информационных технологий. В ближайшем будущем ознакомиться с объемом предоставленных мер социальной поддержки, в том числе на жилищно-коммунальные услуги, можно будет через Интернет.

"Мы привыкли получать льготы на квартплату ежемесячно. Как мы будем получать их сейчас, ведь управлениям социальной поддержки необходимо время для расчета?”

— Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по-прежнему будут предоставляться ежемесячно. Расчет льгот управлениями социальной поддержки населения уже произведен. В ближайшее время выплаты поступят гражданам.

Источник: gazeta19.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/17958

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 488 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”