Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 12:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Июль » 3 » Новостройки Тюмени – мучение для инвалидов. Колясочники часами ждут сердобольного прохожего
11:13
Новостройки Тюмени – мучение для инвалидов. Колясочники часами ждут сердобольного прохожего

Новостройки Тюмени – мучение для инвалидов. Колясочники часами ждут сердобольного прохожего

Депутаты Тюменской областной Думы провели для журналистов экскурсию по новым микрорайонам региональной столицы. Поводом для встречи стали изменения строительных правил, которые вступили в силу 1 июля, - они предусматривают обязательное создание доступной среды для людей с инвалидностью. Оказалось, что тюменские новостройки, мягко говоря, далеки от идеала.

- Кое-как сюда добрался, тут остановился - и больше никуда, - рассказывает о подъеме к подъездной двери инвалид Сергей Мушников. - А все потому, что дверь открывается на пандус. Я тут не развернусь, а попробую - упаду со ступеней.

Застройщики цинично игнорируют интересы инвалидов, а те вынуждены часами простаивать на улице, чтобы найти сердобольного прохожего, который поможет им добраться до квартиры. Тяжелее всего приходится слабовидящим и колясочникам.

- Когда Ямальский-1 строился, он заявлялся как социальный, как район для пенсионеров и инвалидов. Теперь выясняется, что он социальный только на бумаге. Любой колясочник не попадет домой без посторонней помощи. Добиться каких-то действий от управляющей компании или застройщика не получается - ни мне одному, ни коллективно, - сетует Сергей Мушников, внештатный помощник депутата Владимира Зимнева, который курирует в регионе обеспечение доступности.

Проблем в новых микрорайонах масса: высокие дверные пороги, которые не должны быть больше 15 мм, бордюры без специальных заездов, неправильно оборудованные парковки для машин инвалидов. В Ямальском-1, например, на такое парковочное место коммунальщики установили мусорный контейнер, как бы подчеркивая свое отношения к людям с ограниченными возможностями. 

Исправить ситуацию должны специальные комиссии в комитетах социальной защиты и Тюменской областной думе. Они будут контролировать исполнение закона и международных стандартов во время выездных проверок в города и села региона. Впрочем, как признался Владимир Зимнев, ситуация хоть медленно, но сдвигается с мертвой точки.

- Я подъезжаю на стоянку на улице Ленина, - передает депутат слова одного из инвалидов. - Там места для машин инвалидов. И прямо передо мной это место занимает джип, мне встать некуда. И тут водитель джипа увидел знак «Парковка для инвалидов», сдал назад и уехал. Я даже заплакал.

Источник: Мегатюмень

http://dislife.ru/articles/view/38608#cut

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 183 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”