Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 17:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Новое отношение к инвалидам: мир обсуждает Паралимпиаду
09:11
Новое отношение к инвалидам: мир обсуждает Паралимпиаду

Новое отношение к инвалидам: мир обсуждает Паралимпиаду

 

 

В Лондоне еще не потух олимпийский огонь, когда комментаторы со всего мира начали подводить итоги Паралимпийских игр, которые их организаторы назвали "величайшими в истории". Сам энтузиазм британцев и размах церемонии закрытии тоже не прошли незамеченными. Как написала одна германская газета, "британцы умеют не только организовывать, они также умеют отмечать".

"Лондон поднял паралимпийское движение на новую высоту, приняв эстафету у пекинской Паралимпиады", - пишет китайское государственное информационное агентство Синьхуа.

В сообщении Синьхуа также говорится, что одним из ключевых достижений паралимпийского движения стало более глубокое понимание людьми инвалидности.

"У нас же по-прежнему стыдливо замалчивают детали, когда речь заходит об инвалидах. В лучшем случае сообщают, дескать, имярек выиграл золотую медаль в стрельбе из лука. Но ведь важно рассказать, кто этот спортсмен, какие у него проблемы со здоровьем... Нужно это не только больным, но и здоровым. Может, даже в первую очередь здоровым", - сказала в интервью российской "Комсомольской правде" экономист и публицист Ирина Ясина, известная борьбой за права инвалидов.

В статье, опубликованной в бахрейнской газете Gulf, говорится, что главным наследием Игр-2012 станут не достижения и медали спортсменов, таких как Мо Фара или Брэдли Уиггинс, а "коренное изменение характерного для большинства восприятия инвалидов".

"Смотреть сквозь инвалидность"

Паралимпиада "научила нас смотреть сквозь инвалидность на достижения", - пишет Gulf.

Нигерийская Vanguard считает, что Игры "дали человечеству возможность раздвинуть границы человеческих возможностей в адаптации, показав ошеломляющие выступления спортсменов-инвалидов".

"Британцы могут не только организовывать, но и отмечать. С безграничным энтузиазмом они приветствовали на заполненных трибунах стадионов каждого бегуна, финишировавшего последним во время Паралимпиады", - говорится в материале германской газеты Zeit.

"Иногда покровительственное, чаще - восторженное чествование паралимпийцев напоминает нам о том, что мы должны считаться и с теми инвалидами, которые вынуждены ежедневно справляться с большими трудностями, чем те, с которыми сталкиваются спортсмены на международных состязаниях", - пишет австралийская Canberra Times.

"Те, кто уважает, восхищается и вдохновляется блистательными успехами спортсменов, может быть, обратят внимание на парня, который демонстрирует не меньше мужества, решительности и настойчивости в своей повседневной жизни", - призывает австралийская газета.

В статье, которую написала для газеты Australian журналистка Мелани Рид, она отмечает, с каким единением целый 80-тысячный стадион замолкал, чтобы дать возможность слепой бегунье следовать звуку, направлявшему ее на беговой дорожке.

Ридл рассказывает, как ее впечатлил вид молодой женщины, страдающей от церебрального паралича, которая выглядела совершено спокойно и безмятежно верхом на лошади, или безногого мужчины, который выглядел весьма внушительно на беговых протезах в форме лезвий. По мнению журналистки, странным образом Паралимпиада сделала инвалидов "крутыми".

Польская Gazeta Wyborcza отметила, что для многих спортсменов-участников Паралимпиады преодоление трудностей на пути к спортивному успеху важнее материальной стороны победы. Издание назвало Игры-2012 "чудом подлинного смысла".

Источник: bbc.co.uk

http://www.dislife.ru/news/theme/20550

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 314 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”