Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:01



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 24 » Новая тактильная плитка не «прожила» в Омске даже полгода
13:05
Новая тактильная плитка не «прожила» в Омске даже полгода

Новая тактильная плитка не «прожила» в Омске даже полгода

Несмотря на неудачный опыт прошлого года, городские чиновники намерены продолжить работы по ее укладке на других остановках. Уложенной под снегом в Омске тротуарной тактильной плитки хватило ненадолго. 

Напомним, что летом 2014 года на реализацию региональной государственной программы «Доступная среда» из федерального и областного бюджетов выделили 9 млн рублей. Из них в 1,3 млн рублей обошлась поставка специальной плитки для ориентирования инвалидов по зрению на опасных участках тротуаров в объеме  998 кв. метров. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства  начали ее укладку осенью, работы продлились до ноября, когда на улицах уже лежал снег.

В результате она появилась на 19 остановочных пунктах: «Почтамт», «КДЦ Маяковский», «Рабиновича», «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Голубой огонек», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и др.

 

Меж тем, по словам председателя Всероссийского общества слепых Галины Власовой, тактильную плитку уложили неверно, из-за чего некоторые инвалиды могут врезаться в столб, например, на улице Герцена и в районе остановки «Госпиталь».

Кроме того, зимой дворники не знали, как ее очищать. В их арсенале находятся только совковая лопата и топор, которыми можно повредить тактильную плитку. 

 

 

Теперь, когда снег начал потихоньку таять, видно, что на отдельных остановках (например, «Театральная площадь», «Площадь Ленина») плитка роскрошилась или треснула. Как только все растает, горожане разнесут  осколки, и незрячий человек снова не сможет сориентироваться  в миллионном городе. Времени попользоваться тактильной плиткой у инвалидов толком и не было – она не продержалась и полгода.

Как уточнили корреспонденту РИА «Омск-Информ» в департаменте городского хозяйства, в этом году уже проведено обследование участков, составлен перечень по замене тактильной плитки. Сильнее всего пострадала направляющая плитка. Оказалось, что еще в прошлом году плитку закупили с запасом, чтобы заменить в следующем году, что не повлечет за собой траты бюджетных средств. Буквально сегодня работники приступили к ее замене на остановке «Госпиталь» около здания мэрии. Также на этой неделе проведут работы на остановках «Почтамт» и «КДЦ Маяковский». 

 

Кроме того, до 1 марта специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства подали заявку в министерство труда и социального развития для получения средств на укладку тактильной плитки на новых участках. Однако, если процедура будет такой же, как в прошлом году, то плитку снова будут укладывать на снег и долго в очередной раз она не протянет.  В Минтруде отказались оперативно предоставить какую-либо информацию, касающуюся аукциона по тактильной плитке.  

Источник: ОмскИнформ

http://dislife.ru/news/view/36575#cut

Категория: безбарьерная среда | Просмотров: 165 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”