Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Июнь » 9 » НКО хотят передать часть функций служб занятости
11:19
НКО хотят передать часть функций служб занятости

НКО хотят передать часть функций служб занятости

Общественная палата РФ предлагает некоторые функции государственных служб занятости передать социально ориентированным НКО

 

Общественная палата РФ обратилась к заместителю председателя правительства России Ольге Голодец с инициативой о передаче социально ориентированным некоммерческим организациям часть функций государственных учреждений, которые занимаются трудоустройством населения, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты РФ Владимира Слепака.

Данное предположение возникло после проведения общероссийского мониторинга деятельности государственных служб занятости, который был проведен Общественной палатой РФ в регионах страны. Результаты этого мониторинга показали, что в условиях финансово-экономического кризиса многие работодатели с целью оптимизации своих расходов сокращают рабочие места и увольняют сотрудников, при этом они очень неохотно идут на сотрудничество с государственными службами занятости, о чем свидетельствует значительное сокращение вакансий, подаваемое ими в эти службы.

С учетом сложившейся ситуации на рынке труда Общественная палата РФ предлагает ужесточить ответственность работодателей за уход от содействия занятости населения и применять к ним штрафные санкции. Эти штрафы можно было направить, к примеру, на индексацию пособий по безработице, оказание помощи самым незащищенным категориям безработных и т.п. Помимо этого Общественная палата РФ предложила Ольге Голодец рассмотреть вопрос о передаче некоторых полномочий государственных служб занятости социально ориентированным НКО, которые смогут проводить такую работу более эффективно, сделав ее адресной.

«Говорить постоянно о безработице и не совершенствовать механизмы трудоустройства стало за последнее время опасной нормой, тем более что речь идет от государственных структурах, деятельность которых оплачивает налогоплательщик. Мы провели абсолютно объективный всероссийский мониторинг силами ОП регионов и он выявил серьезные нарушения. Уверен, что государство плохо справляется с этой работой, и при наличии поручения Владимира Путина о передаче социальных госфункций СО НКО, с учетом кризиса, необходимо начать этот процесс "разгосударствления" служб занятости», - отметил В. Слепак.

По мнению экспертов Общественной палаты РФ, передача таких функций НКО позволит решить вопросы трудоустройства наименее конкурентоспособных на рынке труда категорий населения – людей с инвалидностью, детей-сирот, многодетных родителей и т.п. Как показал опыт работы государственных служб занятости, с трудоустройством таких категорий безработных справиться им не под силу

 

http://dislife.ru/materials/170

Категория: работа и образование | Просмотров: 171 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”