Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 19:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 24 » Не все подгузники одинаково доступны
09:18
Не все подгузники одинаково доступны

Не все подгузники одинаково доступны

 


Серьезная проблема для десятков инвалидов. На Южном Урале возникли перебои с поставками памперсов. В итоге люди не могут получить предметы первой необходимости. Вера Свинухова, мать четырнадцатилетнего Лени, в отчаянии: денег на средства гигиены для ее ребенка не хватает. Ежемесячный доход семьи - пенсия сына - восемь тысяч рублей. От министерства социальной защиты поступает помощь, но ограниченная. Да и качество оставляет желать лучшего.

В похожей ситуации оказалась и Валентина Муравьева. Она воспитывает больную внучку. Выход из положения соседки нашли - абсорбирующее белье занимают друг у друга. Валентина Муравьева сетует: "Мы за этот год еще памперсы не получали - ни пеленки, ни памперсы. В начале этого года получили памперсы за прошлый год - 400 штук".

В недопоставке специальных памперсов и пеленок семьи инвалидов винят компанию "Интехпрод". "Мы не занимаемся распределением этих подгузников и пеленок, мы только исполняем контракт в плане обеспечения конкретного получателя на конкретное количество, - объясняет директор ООО "Интехпрод" Ирина Кем. - Это количество спускается нам реестром Министерства социальных отношений".

В этом году Министерство социальных отношений уже вложило сорок пять миллионов рублей для закупа памперсов и пеленок. Большинство инвалидов их получили. Сейчас снова проводятся конкурсные процедуры по закупке подгузников. Заместитель министра социальных отношений Челябинской области Марина Енборисова комментирует: "Сказать, что они будут обеспечены в полном объеме, мы не можем, потому что тех средств, которые пришли из федерального бюджета, к сожалению, нам не хватает".

По санитарным нормам, больному положено шесть подгузников в день. Но в бюджете выделяют всего половину. И то с задержкой. Пока у семей инвалидов есть один выход - возмещать затраченные средства по чекам. Но сумма выплат тоже ограничена документально - индивидуальной программой реабилитации.

Источник: chelyabinsk.rfn.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14996

 

Категория: проишествия | Просмотров: 302 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”