Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.10.2019, 01:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 6 » Нарисованная ребенком-инвалидом белка обошла губернатора в конкурсе "Человек года"
11:25
Нарисованная ребенком-инвалидом белка обошла губернатора в конкурсе "Человек года"

                          Нарисованная ребенком-инвалидом белка обошла губернатора в конкурсе "Человек года"

 

 


Архангельский политический студенческий клуб во время проведения неофициального конкурса на звание «Человек года» включил в число участников не только реальных людей, но и логотип университета САФУ — веселую золотую белку. Результат удивил область: нарисованный бельчонок обошел в конкурсе губернатора и министра.

Архангельский политический студенческий клуб «Точка зрения» подвел итоги года неформальным конкурсом «Человек года». Неожиданно в конкурсе победителем стал не человек, а детский рисунок, изображающий золотую белочку.

Организаторы конкурса, «ВКонтакте»: Мы проводим конкурс, чтобы определить самые яркие общественно-политические события этого года и самых достойных горожан, общественников и политиков. Мы, школьники, студенты, работающая молодежь Архангельска хотим иметь достойный пример не в других городах и странах, а здесь, у себя дома. Для этого, с привлечением большой группы специалистов из разных сфер, мы провели поэтапное голосование и определили тех, кем мы восторгаемся в Архангельской области, чей пример вдохновляет нас становиться лучше, развиваться и жить в нашем регионе.

Опрос проводился в интернете, и победитель определился практически сразу. Интернет-сообщество стало активно голосовать за «Золотую белочку». Кроме нее, номинантами на премию «Человек года» были губернатор Архангельской области Игорь Орлов, министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко и заместитель председателя избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский. Елена Доценко по итогам голосования заняла второе место.

Заместитель председатель клуба «Точка зрения» Андрей Тарнягин: Мы очень любим и ценим интернет как площадку, где мы рассказываем о себе. Поэтому мы расскажем вам всю правду о «Золотой Белочке».

Рисунок золотой белочки был прислан в Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ) на конкурс талисманов университета. Автором его стал 6-летний мальчик-инвалид из Казахстана. Его отец, чтобы лучше социализировать мальчика, присылает работы ребенка на различные конкурсы.

По мнению студентов, этот рисунок стал не просто претендентом на талисман университета, а стал объединяющим символом. Активной рекламой этого символа занималась инициативная группа из двух человек, в числе которых — архангельский фотограф Николай Гернет.

Николай Гернет, фотограф: Честно говоря, мы до последней секунды не верили, что это произойдет. Кто со мной знаком, знают, что у меня талисман — белочка. Поэтому появление на конкурсе талисманов университета этого рисунка было воспринято нами «на ура». До сих пор не понимаем, почему на нее ополчились, но наша любовь к белочкам меньше не стала. Было бы здорово, если бы автора этого рисунка привезли в Архангельск и вручили приз ему.

Андрей Тарнягин, клуб "Точка зрения": Номинации определили члены клуба. Нам предлагали не выдвигать белочку в претенденты, но, судя по тому, какая у нее поддержка в обществе, смысл в этом всё-таки есть. Она помогла посмеяться над какими-то проблемами, позволила выплеснуть эмоции не во что-то плохое, а в смех. У меня самого есть футболка с рисунком этой белочки.

Премию победителю конкурса «Человек года» вручали в одной из аудиторий САФУ 28 декабря. Но премий вручили две. «Человеком года» по мнению архангельского интернет-сообщества стала Золотая белочка (711 голосов), а «человеком года» по мнению клуба «Точка зрения» стала министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко (137 голосов). Всего в голосовании принял участие 1261 человек.

Елена Доценко стала одним из открытий региона в 2012 году. Она занимала должность заместителя проректора по социальным вопросам и воспитательной работе САФУ и в марте 2012 года была назначена на должность министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. Это назначение активно поддержали представители молодежи.

Источник: smartnews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22315/#more

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 886 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”