Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Найден способ вернуть аутистов в социум
10:11
Найден способ вернуть аутистов в социум

                                                         Найден способ вернуть аутистов в социум

 

 

Магнитная стимуляция может помочь справится с симптомами аутизма и синдрома Аспергера, пишет New Scientist. Это позволит пациентам легче общаться с людьми. Сейчас проходят первые клинические испытания неинвазивной стимуляции мозга.

Предварительные результаты исследования говорят о следующем: эмпатия и функционирование в социуме улучшаются, когда небольшая область в переднем отделе мозга подвергается стимуляции. А вот способность общаться и концентрация повышаются, если активность, наоборот, подавляется, но уже в другой зоне мозга.

По словам руководителя работы Пола Фицжеральда из Психиатрического исследовательского центра Альфреда Монаша, пока с помощью стимуляции удалось добиться лишь непродолжительного эффекта, или же она помогает не всем. В своей работе специалист использовал особую стимуляцию, проникающую до пяти сантиметров вглубь в мозговую ткань, активируя зону в медиальной фронтальной коре (она менее активная у людей с аутизмом, когда им нужно выполнять задания, сопряженные с социальным взаимодействием).

В ходе одного испытания женщине с синдромом Аспергера назначили 15-тиминутную стимуляцию в течение девяти дней. В итоге симптомы снизились на три пункта по шкале активности, и женщине стало легче общаться с людьми. Вообще изменения в социальном поведении при стимуляции или подавлении активности медиальной префронтальной коры называется оптогенетика (клетки мозга "включаются" и "выключаются" под воздействием света).

Параллельно с первым изысканием другая группа специалистов пыталась подавить активность в двух областях мозга. Результаты были схожи с первыми. Мануэль Казанова из Университета Луисвилл использовал стимуляцию мозга, чтобы подавить активность в дорсолатеральной префронтальной коре (данная зона задействована в интеграции сенсорных процессов, внимания и прочих когнитивных функций).

У людей с аутизмом эта зона не работает должным образом. Ученые исследовали группу из 16 человек с аутизмом. Им предлагалось пройти стимуляцию раз в неделю, на протяжении 12 недель. Это давало снижение раздражительности, повышение концентрации.

Источник: versii.com

http://www.dislife.ru/news/theme/15151

 

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 286 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”