Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:48



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » На Урале разработали уникальные костюмы для детей-инвалидов
09:43
На Урале разработали уникальные костюмы для детей-инвалидов

На Урале разработали уникальные костюмы для детей-инвалидов

 

 

Космическую невесомость и по-настоящему вселенские возможности получили дети-инвалиды. Уральские специалисты разработали уникальный костюм. Он позволяет малышам, которые не могут ходить, делать первые уверенные шаги.

Двухлетняя Регина Абдуллина из Башкирии экипирована как настоящий космонавт и готова к упражнениям. У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича. Но в этом костюме все мышцы расслаблены и находятся, словно в невесомости. При этом само тело плотно держит корсет. Потому непростые для малышки упражнения в нем даются легко.

"У нее не было опоры на ручки, на ножки, она неуверенно сидела, неуверенно голову держала. После 10-дневного курса у нее укрепились мышцы спины, она начала опираться, у нее увеличилась сила", - рассказала врач невролог-реабилитолог Екатерина Зюзгина.

Именно этот материал и принцип расслабленности и четкой фиксации тела одновременно позволяет добиваться быстрых результатов. Этот уникальный костюм, разработала доктор медицинских наук Елена Ароскинд. Рождалась идея девять месяцев, в основу взяли плавающий костюм, который удерживает на воде, как спасательный жилет. "Надуваются пневмокамеры, которые идут по ходу мышц. Получается плотненькое корсетирование. Обжатие идет на все рецепторы, мощная импульсная волна идет на коробку головного мозга и тот запоминает, потому что он не видит руку или ногу, он видит только движение этой руки или ноги", - объясняет автор-разработчик нейроортопедического костюма Елена Аронскинд.

В то, что это действительно инновационная разработка, способная творить чудеса, поверили в инфраструктурном ХАБе области, они же дали стартовый капитал для реализации. И уже через несколько месяцев на небольшой фабрике в Заречном начали шить костюмы. За дело взялись рьяно. "На самом деле подобного метода лечения ДЦП сейчас не существует в мире. Я получаю кучу писем из Германии, США, Армении", - говорит генеральный директор компании Марина Глядкова.

Эти костюмы за год работы в Уральском центре реабилитации примерили шестьсот детей-инвалидов. Многие из них начали ходить. Свои первые шаги в жизни сделала и двухлетняя Регина из Башкирии.

Источник: vesti.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16635

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 447 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”