Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 13:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Июль » 3 » На территории каждого микрорайона Москвы созданы ресурсные школы для детей с инвалидностью
10:34
На территории каждого микрорайона Москвы созданы ресурсные школы для детей с инвалидностью

На территории каждого микрорайона Москвы созданы ресурсные школы для детей с инвалидностью

В Москве создана сеть ресурсных школ, в которых используются эффективные современные методики обучения детей с различными формами инвалидности, сообщает пресс-служба департамента образования города Москвы. Такие школы в настоящее время есть на территории каждого микрорайона города. Ресурсными школами стали 54 образовательные учреждения Москвы.

Проект «Ресурсная школа» был запущен в Москве в 2015 году. В нем приняли участие образовательные организации города, имеющие опыт работы с детьми-инвалидами, квалифицированных специалистов, соответствующие материально-техническое обеспечение. Главной задачей этого проекта была организация комфортной образовательной среды для детей с инвалидностью и возможность обучения рядом с домом, в школах, где они смогут получать качественное образование.

Главная задача педагогов, специалистов сопровождения, психологов, логопедов не в том, чтобы приспособить ребенка к какой-либо образовательной системе, а в том, чтобы адаптировать саму систему под потребности конкретного ребенка с инвалидностью. Именно на решение таких задач и был направлен проект «Ресурсная школа». Создаваемые в рамках этого проекта условия для обучения детей с инвалидностью позволяют комплексно использовать современные технологии, технические и методические средства, материально-технические ресурсы. Образовательные организации, участвующие в этом проекте, могут стать базовыми центрами для внедрения инклюзивного образования и оказывать методическую поддержку другим образовательным учреждениям.

Одним из наиболее значимых результатов проекта «Ресурсная школа» стало создание интегрированного образовательного пространства, в котором собраны все необходимые элементы для обучения детей с различными формами инвалидности: безбарьерная среда, методическая оснащенность, современные технические средства для обеспечения образовательного процесса, а самое главное - высококлассные специалисты, знающие все нюансы работы с детьми с инвалидностью.

«Дети могут и должны учиться вместе. Они могут достигать разных образовательных результатов, учиться по разным программам, но при этом быть единым детским коллективом. Все вместе творить, побеждать, участвовать в проектах и конкурсах. Мы знаем, что основные нравственные ценности закладываются в школьный период, формируются социальные модели поведения, которые впоследствии формируют общество», - отметил председатель Ассоциации инклюзивных школ Антон Баталов.

Ранее мы сообщали, что с 1 сентября 2016 года в России вступил в силу новый образовательный стандарт, которым все российские школы будут руководствоваться в процессе обучения детей с инвалидностью. Основной целью этого стандарта является обеспечение равных возможностей в получении образования для детей с различными формами инвалидности и создание оптимальных условий для процесса их обучения.

Мы также писали о том, что в России значительно возросло число школ, в которых создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей с инвалидностью. Существенного сдвига в доступности образования в стране удалось достичь за последние пять лет. За это время число школ, доступных для обучения детей с инвалидностью, возросло с 2% до 20%.

http://dislife.ru/materials/817

Категория: работа и образование | Просмотров: 86 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”