Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » На соцподдержку инвалидов пошла лишь треть денег по ФЦП Счетная палата по итогам проверки выявила неполную реализацию федеральной целевой пр
13:18
На соцподдержку инвалидов пошла лишь треть денег по ФЦП Счетная палата по итогам проверки выявила неполную реализацию федеральной целевой пр

На соцподдержку инвалидов пошла лишь треть денег по ФЦП

Счетная палата по итогам проверки выявила неполную реализацию федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006 - 2010 годы" и выявила риски нерезультативного расходования средств по ряду выполненных мероприятий на общую сумму 230 миллионов рублей, или 8,9% от общих расходов на ФЦП, говорится в сообщении контрольного ведомства.



"Например, затраты федерального бюджета на разработку новых технических средств реабилитации, материалов и моделей составили 33,2 миллиона рублей. Вместе с тем Минздравсоцразвития России не располагает информацией о внедрении их в серийное производство с целью дальнейшей закупки и передачи в перспективе инвалидам", - говорится в сообщении.

На коллегии СП РФ отмечалось, что из 68 мероприятий ФЦП лишь 34 с объемом финансирования 1,1 миллиарда рублей (36,1% выделенных средств) были направлены на меры по социальной поддержке инвалидов - повышение качества и увеличение объема услуг для инвалидов, их реабилитацию и интеграцию, а также повышение уровня их жизни. "Это не позволило в полной мере обеспечить достижение запланированных конечных результатов программы", - говорится в сообщении.

Проверка в то же время показала, что в ходе реализации ФЦП по отдельным ее мероприятиям были достигнуты ожидаемые результаты с получением экономии бюджетных средств, в размере 12,6 миллиона рублей. Так, было завершено строительство 11 объектов являющихся федеральными учреждениями, осуществляющими реабилитацию инвалидов. Досрочно введен в эксплуатацию госпиталь в Пензенской области для ветеранов войн, строительство которого осуществлялось на условиях софинансирования расходов с областным бюджетом. Кроме того, были сохранены в условиях экономического кризиса рабочие места на предприятиях, находящихся в собственности Общероссийских общественных организаций инвалидов: Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и инвалидов войны в Афганистане.

Кроме того, отмечает палата, был решен ряд задач по совершенствованию инфраструктуры организаций реабилитации инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы, находящихся в ведении Минобороны и МВД России.

Коллегия решила направить представления Счетной палаты в Минздравсоцразвития России и Общероссийскую общественную организацию "Всероссийское общество инвалидов", информационные письма в Минэкономразвития, "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", "Всероссийское общество глухих" и Общероссийскую общественную организацию инвалидов войны в Афганистане. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты федерального собрания РФ.

Подготовлено по материалам: Российской газеты

http://www.invalife.ru/news-view-3020.html

 

Категория: проишествия | Просмотров: 282 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”