Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 9 » На российском ТВ будут скрытые субтитры
07:54
На российском ТВ будут скрытые субтитры

На российском ТВ будут скрытые субтитры

 

 

НТВ, «Первый канал», «Россия 1», «Культура» и детский канал «Карусель» до 2015 года снабдят свои передачи текстовыми скрытыми субтитрами в рамках федеральной программы «Доступная среда», посвященной интеграции инвалидов в общество.

Как сообщает «Маркер», в целом на программу по поддержке людей с ограниченными возможностями чиновники собираются потратить почти 50 млрд руб.

Правительство утвердило план государственного финансирования телеканалов для создания ими программ для инвалидов. Для начала пять каналов обязаны 2,5 тысячи часов вещания в год снабдить скрытыми субтитрами и каждый год увеличивать это время.

К 2015 году эта цифра должна достичь 12,5 тысячи часов. Один час субтитров обойдется в 10 тысяч рублей, а комплект аппаратно-программного комплекса, способного производить текст, стоит 8 млн рублей, для одного канала понадобятся 2-3 таких комплекта.

Таким образом, каждому каналу на производство и выдачу в эфир 2,5 тысячи часов скрытых субтитров понадобится 25 млн рублей, а на закупку оборудования - около 24 млн рублей.

Первыми включить субтитры в свои передачи готовятся ВГТРК и «Первый канал. По всей видимости, они вряд ли успеют это сделать до 2012 года.

Во Всероссийском обществе глухих для федеральных каналов уже подготовили перечень программ, которые потенциальная аудитория хотела бы видеть на экране. Прежде всего это все выпуски новостей, художественные фильмы в вечернее и дневное время, оглашения решений правительства РФ, выступления первых лиц государства, а также  заявления глав политических фракций.

В перечень обязательных к субтитрированию вошли предвыборные речи и ролики кандидатов на предстоящих президентских выборах.

Источник: openspace.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14779

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 321 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”