Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 8 » Можно ли видеть ушами?
08:55
Можно ли видеть ушами?

                                                                Можно ли видеть ушами?

 

 

Разработано устройство, преобразующее визуальные сигналы в звуковые. В будущем, возможно, их удастся транслировать напрямую в мозг, причём в ту его часть, которая отвечает за обработку зрительной информации.

Система vOICe состоит из очков, в оправу которых встроена миниатюрная видеокамера, наушников и смартфона для обработки сигналов. Её автор, нейробиолог Майкл Проулкс из Колледжа королевы Марии при Лондонском университете, рассказал, что специальная программа «переводит» транслируемую камерой картинку в звук.

Чем выше тот или иной объект, тем выше будет частота звука, а его горизонтальные размеры передаются скоростью, с которой звук переходит из одного наушника в другой. Предметы, окрашенные в светлые цвета, «звучат» громче тёмных, причём звук имеет градацию от самого тихого (абсолютно чёрного) до максимально громкого (ослепительно белого).

Специалист из Нидерландов Петер Майер разработал программное обеспечение для vOICe. Оно есть в свободном доступе в виде приложения для платформы Android, поскольку технология пока не нашла коммерческого применения. Ещё одна проблема, как отмечает г-н Проулкс, связана с длительным обучением пользователя - около трёх месяцев. Тем не менее автор уверен, что его детище со временем обретёт популярность среди инвалидов по зрению и в индустрии компьютерных игр.

На небольшой грант от Национального научного фонда США (NSF) г-н Проуклс соорудил портативную модель vOICe, которую и намерен продемонстрировать на конференции Американской психологической ассоциации (APA). Мероприятие пройдёт в Вашингтоне с 4 по 7 августа.

Помимо этого, исследователь изучает возможности головного мозга воспринимать участками, ответственными за обработку зрительной информации, слуховые и тактильные сигналы. Это поможет направить звук, производимый vOICe, напрямую в мозг так, как если бы это было обычное изображение. И пользователю не нужно будет интерпретировать звуковой сигнал: это произойдёт «автоматически» в его голове.


Источник: science.compulenta.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14763

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 307 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”