Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Московским чиновникам раздали болты
12:18
Московским чиновникам раздали болты

                                                                             Московским чиновникам раздали болты



Вечером 15 декабря в Москве вручили первую антипремию «Стеклянный болт», которая, по задумке организаторов, должна стать главным символом чиновничьих «креативных решений». Шесть болтов, среди которых «Дорожный», «Инфраструктурный», «Виртуальный», «Парковочный», «Дворовой» и «Инвалидный», предназначались для представителей московской власти, чьи решения показались устроителям мероприятия наиболее сомнительными.

«Всех чиновников, чьи имена были связаны с представляемыми нами «глупостями», мы пригласили. Приходить или нет - это уже им решать»,  - рассказал «МН» учредитель премии российский блогер Илья Варламов.

Идея организовать антипремию пришла к нему в тот момент, когда примеров городских «глупостей», собранных им и его читателями, стало слишком много, чтобы на них можно было не обращать внимание. «Мы хотим развить систему гражданского контроля, чтобы небезразличные люди поняли, что тоже могут бороться с существующими неудобствами, указывать на проблемные места в городе», -  добавил блогер.

Никто из номинированных чиновников в этот вечер так и не пришел. Стеклянные болты решили разбивать о кирпичную стену, раз вручить их победителям так и не удалось.

Главной дорожной «глупостью» экспертный совет премии совместно с принявшими участие в голосовании интернет-пользователями признал транспортную систему в районе Южное Бутово (о чем писали «МН»). Дорога из деревень Щиброво и Новокурьяново, входящих в состав Москвы, до детских садов, школ и больницы занимает у местных жителей несколько часов. Единственный способ добраться из одной точки в другую - 17 км в объезд. На деле это расстоянии чуть более километра. Короткий путь жители района накатали самостоятельно. Глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин на премии не появился, поэтому возможность сказать слова благодарности за него досталась одному из зрителей. Молодой человек начал свою речь так: «Будем и дальше стараться помогать вам...», а зал закончил за него: «в том же духе».

За вредоносное решение в области инфраструктуры города болт достался представителям  проектно-изыскательной компании по созданию объектов транспортной инфраструктуры и подземных сооружений ОАО «Метрогипротранс», разработавшим «Живописный мост».  Висячий мост через Москву-реку, расположенный на северо-западе, оснастили стеклянной смотровой площадкой, по форме напоминающей летающую тарелку. Внутри этой «тарелки» должен был расположиться ресторан, но создатели моста забыли подвести к ней канализацию и продумать систему парковки. Сейчас стеклянную капсулу авторы проекта планируют переоборудовать в ЗАГС.

Награду за «глупости» в интернете получил победитель в номинации «Виртуальный болт» в лице инициаторов создания сайта «Наш город» и мэра Москвы Сергея Собянина.  Как гласит информация на портале gorod.mos.ru, сайт создан для того, «чтобы каждый москвич мог принять участие в управлении городом», «лично проверить, выполняются ли обещания в полном объеме». Тем не менее, как сообщили зрителям во время вручения премии, за каждый третий негативный отзыв посетитель портала «Наш город» отправляется в бан-лист и теряет возможность комментировать размещаемые на сайте материалы.

Глава управы Войковского района Сергей Сидоров был награжден «Парковочным болтом» за самую неудобную разметку парковочных мест у себя в районе. Разметка на территории парковок выполнена без учета размеров автомобилей и мест для проездов. Как результат, на площадках, где на бумаге запланировано 60 мест, помещаются только 20 машин.

В номинации «Инвалидный болт» одержали верх чиновники, по решению которых на тротуарах Москвы появилась специальная металлическая плитка с разметкой для незрячих и слабовидящих людей. Желтые рельефные дорожки часто расположены нелогично, а иногда даже опасно: они могут вести в сторону забора или  клумбы. Для вручения наград в этой номинации были приглашены разработчики стандарта «Указатели тактильные и наземные для инвалидов по зрению» из ФГУП «Стандартинформ» и института «Реакомп».

Единственный болт, оставшийся целым, достался главе управы района Тропарево-Никулино Владимиру Кушниру. Сам чиновник на церемонию не явился, но активный житель района, оказавшийся в зале, пообещал передать награду «Дворовой болт» прямо в руки главе управы.  Район Тропарево-Никулино отличился тем, что на одной из баскетбольных площадок установили тренажеры с турникетами - места для занятий баскетболом при этом, конечно же, не осталось.

Представителей столичных властей премия «Стеклянный болт» не заинтересовала, зато среди приглашенных гостей можно было встретить общественных деятелей. Так, главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова призналась «МН», что идея церемонии ей нравится. «Бороться с больными местами лучше с улыбкой. Эта премия тому подтверждение. Сегодня будут озвучены фамилии чиновников, они попадут в интернет и СМИ. Представители московской власти просто не смогут не отреагировать», - объяснила свою позицию Чирикова.

По мнению музыканта Васи Обломова, выступившего на закрытии мероприятия, «Стеклянный болт» - это премия для дураков. «Награждаются дураки за особые достижения. Идея симпатичная, но изменить что-то могут только сами люди, способные думать. Эта премия - способ указать чиновникам на их недочеты, потому что на центральных каналах мы слышим только про их победы», - отметил он.

В конце вечера организаторы призвали всех присутствующих присоединиться к борьбе с «глупостями».  Учредители «Стеклянного болта» уже начали собирать заявки о недочетах российских чиновников. Вторая церемония вручения наград за сомнительные достижения будет касаться уже всей России, а не только столицы.

Источник: mn.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16704http://www.dislife.ru/news/theme/16704

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 372 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”