Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 14 » Московский консилиум отказал признать инвалидом кубанскую девочку с ДЦП
16:15
Московский консилиум отказал признать инвалидом кубанскую девочку с ДЦП

Московский консилиум отказал признать инвалидом кубанскую девочку с ДЦП

                  

 

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) в среду отказало в признании инвалидом больной легкой формой ДЦП двухлетней Виолетты Арюткиной, подтвердив тем самым аналогичное решение экспертов Краснодарского края. Об этом сообщил руководитель — главный эксперт по МСЭ в регионе Юрий Захарченко.

 

Благотворительный фонд «Созидание» в начале июля сообщил в своем блоге о том, что в одной из краснодарских больниц доктор отказал в оформлении инвалидности ребенку с подозрением на ДЦП (детский церебральный паралич), обосновав это тем, что якобы есть прямое указание губернатора края «сокращать поголовье инвалидов». Глава Кубани Александр Ткачев пообещал лично заняться решением вопроса об инвалидности ребенка, сочтя это «делом чести».

 

В ходе первого обследования в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» врачи выявили незначительные нарушения здоровья, которые не приводят к ограничениям жизнедеятельности ребенка. Поэтому инвалидность ребенку в соответствии с действующими нормативным актам не была установлена. Затем мама девочки обжаловала это решение в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы.

 

На днях глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба распорядился направить бригаду экспертов в Краснодарский край для вынесения окончательного решения относительно девочки, которой отказали в инвалидности.

 

«Сегодня из Москвы приезжала группа экспертов из федерального бюро — это высшая инстанция. Они были в станице Каневской, где живет девочка, провели экспертизу на дому. Решение ГУ МСЭ по краю подтверждено, то есть нет оснований для выдачи этому ребенку инвалидности», — сказал Захарченко.

 

Он уточнил, что девочке выставлен диагноз «легкая форма ДЦП». Захарченко уверен, что при правильном лечении она поправится.

 

«Врачи могут полностью устранить те нарушения, которые имеются, они носят незначительный характер. Серьезных нарушений в здоровье, которые дают основания для выдачи инвалидности, у нее нет», — сказал главный эксперт по МСЭ в регионе.

 

Он добавил, что у родителей Виолетты остается право обжаловать решение экспертов в суде. «Никто не старался ущемить интересы ребенка, и у экспертов не было разногласий в диагнозе и в степени тяжести заболевания», — отметил он.

 

Между тем, ситуация с материальным обеспечением в семье Виолетты остается сложной. Напомним, как ее описывал блогер фонда «Созидание»: «Семья малообеспеченная, в сад не берут, потому что девочка падает, ее надо лечить, работать в связи с этой ситуацией мама не может, и им предлагают отказаться от ребенка».

 

Источник: rosbalt.ru

 

 

 

http://www.dislife.ru/news/theme/14389

 

 

Категория: проишествия | Просмотров: 404 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”