Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Московская прокуратура услышала инвалидов
15:37
Московская прокуратура услышала инвалидов

Московская прокуратура услышала инвалидов

Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
События | 11.06.2011 10:14

По требованию прокуратуры г. Москвы будут внесены изменения в постановление, регламентирующее порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Как стало известно «Глухих.нет», прокуратура г. Москвы изучила положения постановления Правительства Москвы «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия (кроме зубных протезов), за счет субвенций из федерального бюджета».

Пунктом 1.1 указанного постановления утверждены Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, предоставляемых в соответствии с федеральным законодательством. «Установлено, что пункт 7 данных Правил в части перечня документов, представляемых инвалидом при решении вопроса о выплате компенсации за самостоятельно приобретенное технического средства реабилитации, не соответствуют требованиям Конституции Российской Федерации и федерального законодательства», – говорится на официальном сайте Генпрокуратуры.

Напомним, 7-й пункт содержит абзац с перечнем документов для оформления компенсации:

В перечень представляемых документов входят:
— заявление, поданное инвалидом (лицом, представляющим его интересы), о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия);
— индивидуальная программа реабилитации;
— документы, подтверждающие произведенные расходы;
— сертификат на техническое средство (изделие), лицензия на право заниматься деятельностью по изготовлению протезно-ортопедических изделий (в случае приобретения протезно-ортопедического изделия).


«Кроме того, этот пункт Правил содержал требование о предоставлении инвалидом такого документа, как лицензия на право заниматься деятельностью по изготовлению протезно-ортопедических изделий. Данный пункт признан прокуратурой г. Москвы незаконным, заведомо неисполнимым и содержащим коррупциогенный фактор в виде наличия завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права», – уточняется на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В этой связи прокуратура г. Москвы принесла протест мэру столицы.

По результатам рассмотрения протеста требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, мэром г. Москвы Департаменту социальной защиты населения г. Москвы поручено подготовить проект правового акта о внесении в данное Постановление Правительства Москвы соответствующих изменений.

Напомним, в 2010 году Москву сотрясали скандалы, связанные с оформлением компенсационных выплат за приобретённую технику. Инвалиды, в том числе и по слуху, были крайне недовольны требованием Департамента социальной защиты населения о предоставлении различных документов и бумажек для оформления компенсации. Во многих ЦСО даже требовали приносить паспорт и гарантийный талон технического изделия, придирались к надписям в ИПР и на товарном чеке, заставляли глухих бегать снова в магазин, чтобы там исправили наименование товара, а также указали фамилию покупателя и поставили печать магазина.

Правозащитный центр «Право последней надежды» подавал несколько исков в суд в адрес Департамента социальной защиты, а также подавал заявления в прокуратуру. Возможно, это и стало началом разбирательства в московской прокуратуре. Голос инвалидов, наконец, был услышан. Прокуратура весьма своевременно среагировала, так как по России прошли акции протеста. По неподтвержденным данным, готовится ещё более мощная акция протеста, если предыдущая акция будет проигнорирована властями. 

 

http://www.gluxix.net/deafnews/sobitiya/3218-2011-06-11-06-43-21

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 287 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”