Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 13:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Морозов: контроль над услугами для людей с аутизмом в РФ отсутствует
13:18
Морозов: контроль над услугами для людей с аутизмом в РФ отсутствует

Морозов: контроль над услугами для людей с аутизмом в РФ отсутствует          

 

 

Проблемы аутизма в России на данный момент находятся в хаотичном состоянии, над ними нет никакого контроля, сообщил РИА Новости председатель Общества помощи аутичным детям "Добро" Сергей Морозов. Эксперты из разных стран соберутся в пятницу в РИА Новости на первое заседание Международного экспертного совета по проблемам аутизма в России.

 

Экспертный совет станет гарантом качества информации, публикуемой в рамках проекта по проблемам аутизма "Диагноз, которого нет". В состав совета вошли ведущие зарубежные и отечественные специалисты в области ранней диагностики, методологии, коррекционного и инклюзивного образования, социализации людей с аутизмом, права, вопросов оценки качества образования, а так же представители родительского сообщества.

 

"Спрос на услуги сейчас очень большой, но нет абсолютно никакого контроля над услугами, нет сертификации, нет внятной селекции того, что можно, а что нельзя. В том, что сейчас делается на уровне свободного рынка, очень много вещей, которые стоят очень дорого, но мало что дают", — считает Морозов.

 

По его мнению, на данный момент наиболее остро стоит проблема ранней диагностики и раннего вмешательства. "Традиционное разветвление в том, что до трех лет за ребенка отвечает система здравоохранения, а после трех — образование, с аутичными детьми работает не очень корректно. Модель, которая бы действительно работала в отношении детей с аутизмом, должна, на мой взгляд, строиться на уровне межведомственного взаимодействия и комплексных методик с учетом российского и зарубежного опыта", — отмечает эксперт.

 

Морозов считает формулирование и постановку практических задач в вопросах, связанных с аутизмом, главными целями работы экспертного совета. "Необходимо обеспечить качественное информирование общества, основанное на современных, научно-обоснованных фактах. Самое важное сейчас — сформулировать и поставить практические задачи в отношении решения вопросов, возникающих у тех, кто столкнулся с этим диагнозом. К сожалению, аутизм пока обложен огромным количеством мифов", — сказал он.

 

Запуску Международного экспертного совета в РИА Новости будет посвящена пресс-конференция, которая состоится в пятницу, 21 декабря, в 11.00. На ней члены экспертного совета обсудят ключевые проблемы аутизма в России на данный момент.

 

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22142/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 331 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”